Овощной салат со свеклой предназначен для витаминной подзарядки нашего организма. Ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, а значит, в них почти полностью сохраняются витамины и другие полезные вещества.
Вкусно и красиво
Салат имеет пикантный вкус и очень красивый цвет. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или картофелю. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем на самом деле немного, то есть такое блюдо можно даже есть ужин.
Больше полезных салатов
Есть и другие салаты, которые не менее полезны. Стоит попробовать салат из черемши с огурцами или винегрет с фасолью.
Ингредиенты

- Капуста белокочанная свежая 400 г
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла свежая 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Кислота лимонная 1 щепотка
- Лист лавровый 0,5 шт.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить овощной салат со свеклой
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить капусту, морковь, свеклу и лук, посолить, посыпать перцем и измельченным лавровым листом и сбрызнуть раствором лимонной кислоты.
Овощи перетереть руками до образования сока и оставить на 30–40 минут.
Массу отжать и заправить маслом и сахаром.
Салат перемешать. При подаче можно посыпать салат измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
14 г | Жиры |
18 г | Углеводы |
237 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту