Такой овощной супчик очень полезный и легко готовиться. В зависимости от того используете Вы свежие или свежезамороженные продукты, Вы добавляете их все вместе или же закидываете в суп по мере их приготовления. Прежде чем вводить это блюдо в рацион вашего малыша проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Ингредиенты: Морковка (маленькая) – 1 шт. Цветная капуста – 1 соцветие. Гречневая крупа – 1 ч. ложка. Макароны – 2-3 шт. Лук – 1 колечко. Брюссельская капуста – 2 головки. Кабачок – 1 колечко. Морская соль, вода.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Ингредиенты для рецепта "Овощной супчик для самых маленьких. Блюдо для детей до года"

Морковка1 шт. Цветная капуста1 соцветие
Гречневая крупа1 ч. л. Макароны3 шт.
Лук0,2 шт. Брюссельская капуста1 шт.
Кабачок1 шт. Морская соль1 щепотка
Вода200 мл.

Рецепт приготовления овощного супчика для детей:

  1. 452

    В кастрюльку кладем морковку, 1 чайную ложку гречки, пару макаронин, цветную капусту, брюссельскую капусту, лук, немного кабачков и морскую соль(если Вы ее добавляете)

  2. 451

    Заливаем ингредиенты водой и ставим на огонь. Накрываем супчик крышкой.

  3. 450

    Варим 15-20 минут. Пока овощи не станут мягкими.

  4. 449

    Сливаем в чашку овощной отвар. И даем немного остыть нашему супу.

  5. 448

    Остывший супчик измельчаем с помощью блендера. При необходимости разводим супчик овощным отваром.

 

alt

Приятного аппетита!