• Морковка 1 шт.
  • Цветная капуста 1 соцветие
  • Гречневая крупа 1 ч. л.
  • Макароны 3 шт.
  • Лук 0,2 шт.
  • Брюссельская капуста 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морская соль 1 щепотка
  • Вода 200 мл.

Такой овощной супчик очень полезный и легко готовиться. В зависимости от того используете Вы свежие или свежезамороженные продукты, Вы добавляете их все вместе или же закидываете в суп по мере их приготовления. Прежде чем вводить это блюдо в рацион вашего малыша проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Ингредиенты: Морковка (маленькая) – 1 шт. Цветная капуста – 1 соцветие. Гречневая крупа – 1 ч. ложка. Макароны – 2-3 шт. Лук – 1 колечко. Брюссельская капуста – 2 головки. Кабачок – 1 колечко. Морская соль, вода.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления овощного супчика для детей:

  1. 452

    В кастрюльку кладем морковку, 1 чайную ложку гречки, пару макаронин, цветную капусту, брюссельскую капусту, лук, немного кабачков и морскую соль(если Вы ее добавляете)

  2. 451

    Заливаем ингредиенты водой и ставим на огонь. Накрываем супчик крышкой.

  3. 450

    Варим 15-20 минут. Пока овощи не станут мягкими.

  4. 449

    Сливаем в чашку овощной отвар. И даем немного остыть нашему супу.

  5. 448

    Остывший супчик измельчаем с помощью блендера. При необходимости разводим супчик овощным отваром.

 

alt

Приятного аппетита!