Одним из самых популярных видов домашней выпечкой являются кексы. И немудрено, ведь кексы готовятся быстро, это довольно таки экономный вариант домашней выпечки и имея в запасе горсть ягод, орешков, цукатов, сухофруктов или еще чего либо вкусненького, можно каждый раз готовить кекс с новым вкусом.

Данный кекс готовится с орехами и корицей. Орешки и корица придают кексу уютный, домашний аромат и делают его невероятно приятным и нежным на вкус.

Ингредиенты для кекса с орехами

Кекс с орехами: Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло - 150 г
  • Ванилин - 0,3 ч.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Греческий йогурт - 300 г
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 3 шт.

    дополнительно

  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Грецкие орехи - 50 г

Рецепт кекса с орехами

  1. Кекс с орехами: Измельчить орехи

    Сначала нужно смолоть орехи или же просто порубить ножом.

    Затем соединить их с чайной ложкой корицы и столовой ложкой сахара.

  2. Кекс с орехами: Взбить яйца с сахаром

    Готовим тесто.

    Яйца вбить в большую миску, добавить сахар и взбить.

    Взбивать минут 5 до образования кремообразной консистенции и растворения сахара.

  3. Кекс с орехами: Добавить растопленное сливочное масло

    Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

  4. Кекс с орехами: Добавить муку и соду

    Частями просеять в тесто муку с содой и хорошо перемешать.

  5. Кекс с орехами: Взбить до однородности

    Получается густое и пышное тесто.

  6. Кекс с орехами: В форму выложить половину теста, посыпать орехами

    На дно формы выложить примерно половину теста и посыпать слой ореховой начинки.

    Орехи неизбежно осядут на низ, поэтому сделайте слой теста побольше, чтобы орешки не оказались на самом дне пирога.

  7. Кекс с орехами: В форму выложить остаток теста

    Выложить остаток теста и отправить кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на час.

    На середине выпечки форму с кексом нужно накрыть фольгой и продолжить выпечку.

  8. Кекс с орехами: Выпекать около часа

    Выпекать до коричневой корочки и сухой зубочистки.

    Готовый кекс слегка остудить в форме, а позже выложить на сервировочное блюдо.

  9. Кекс с орехами: Посыпать сахарной пудрой

    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

  10. Кекс с орехами

    Вот такой кексик получается в разрезе. Очень мягкий и пышный.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: кекса с орехами