Одним из самых популярных видов домашней выпечкой являются кексы. И это немудрено, ведь кексы готовятся быстро. А еще, такой вид домашней выпечки довольно экономный. Ведь имея в запасе горсть ягод, орешков, цукатов, сухофруктов или еще чего либо вкусненького, можно каждый раз готовить кекс с новым вкусом.
Данный кекс готовится с орехами и корицей. Орешки и корица придают кексу уютный, домашний аромат и делают его невероятно приятным и нежным на вкус.
Ингредиенты для кекса с орехами
Рецепт кекса с орехами
Сначала нужно смолоть орехи или же просто порубить ножом.
Затем соединить их с чайной ложкой корицы и столовой ложкой сахара.
Готовим тесто.
Яйца вбить в большую миску, добавить сахар и взбить.
Взбивать минут 5 до образования кремообразной консистенции и растворения сахара.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
Частями просеять в тесто муку с содой и хорошо перемешать.
Получается густое и пышное тесто.
На дно формы выложить примерно половину теста и посыпать слой ореховой начинки.
Орехи неизбежно осядут на низ, поэтому сделайте слой теста побольше, чтобы орешки не оказались на самом дне пирога.
Выложить остаток теста и отправить кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на час.
На середине выпечки форму с кексом нужно накрыть фольгой и продолжить выпечку.
Выпекать до коричневой корочки и сухой зубочистки.
Готовый кекс слегка остудить в форме, а позже выложить на сервировочное блюдо.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Вот такой кексик получается в разрезе. Очень мягкий и пышный.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту