Сладким нежным и пышным омлетом с грушей обожают полакомиться на завтрак не только дети, но и взрослые. Поэтому обязательно его приготовьте, он не только придаст вам на целый день сил, но и создаст отличное настроение и зарядит положительной энергией. А рецептом его приготовления я с радостью с вами поделюсь. Такой омлет может стать не только отличным сытным и полезным завтраком, но и прекрасным десертом для ваших деток.

В общем, если вам надоел обычный классический омлет, предлагаем вам его приготовить сладким. Я сегодня для его приготовления использовала груши. Однако их можно заменить абсолютно любыми сладкими продуктами: апельсинами, яблоками, бананами, ягодами, медом и прочими продуктами, которые могут придать блюду сладость. 

Ингредиенты для приготовления омлета с грушей

Омлет с грушей: Ингредиенты
Груши (маленького размера) 2 шт.Яйца 1 шт.
Мука 1 ст. л.Молоко 75 мл
Сахар (по вкусу) 5 гРастительное масло (для жарки) 5 г

    Рецепт омлета с грушей

  1. Омлет с грушей: Порезать грушу

    Груши помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину и порежьте их дольками. Сорт груш может быть использован любой, но желательно их брать твердыми. Иначе во время жарки они могут просто размякнуть и потерять форму.

  2. Омлет с грушей: Обжарить груши

    Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться груши. Жарьте их около 2 минут с каждой стороны, до приобретения ими мягкой текстуры. По желанию можете для жарки использовать сливочное масло. 

  3. Омлет с грушей: Подготовить омлет

    А пока груши жарятся, положите в глубокую тарелку муку, вбейте яйцо, налейте молоко и добавьте сахар.

  4. Омлет с грушей: Взбить яйца с молоком

    Взбейте все вилкой или маленьким венчиком до однородной консистенции, разбивая все комочки.

  5. Омлет с грушей: Заливаем груши яичной смесью

    Когда груши прожарятся, залейте их яичной массой и жарьте омлет на небольшом огне до готовности, ориентировочно 5-7 минут, при этом сковороду закройте крышкой.

  6. Омлет с грушей

    Готовый омлет выкладывайте на тарелку и сразу подавайте его к столу.

Приятного аппетита!