Делюсь рецептом изящного десерта за три копейки – самбук-крема из яблочно-цитрусового сока. Для того чтобы приготовить это лакомство нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Такой десерт можно подать на праздничный стол. Но мне нравится готовить его просто так, для хорошего настроения.

Самбук – практически тот же мусс, но имеющий более плотную консистенцию. Готовят его из ягодного или фруктового сока или пюре. В этом рецепте для загущения используется и манная крупа, и желатин. Благодаря которым самбук-крем имеет очень нежную консистенцию. Такое обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты


Нежный самбук-крем из сока: Ингредиенты
  • Вода - 500 мл
  • Сок яблочно-цитрусовый - 200 мл
  • Желатин - 10 г
  • Крупа манная - 40 г
  • Сахар-песок - 4 ст. л.

Как приготовить домашний самбук-крем из сока

  1. Варим манную крупу до загустения

    Воду довести до кипения, тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу и проварить кашу до загустения.

  2. Добавляем сахар в манную кашу

    В конце варки добавить сахар, так как в подслащённой воде крупа плохо разваривается.

  3. Размешиваем сахар до полного растворения

    Размешать до полного растворения сахара и снять с плиты.

  4. Добавляем сок к манке

    Добавить сок.

    Сок можно использовать любой на ваш вкус.

  5. Все хорошо перемешать

    Всё размешать.

  6. Растворяем желатин в воде

    Желатин залить 60 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 15 минут.

  7. Распускаем желатин на водяной бане

    Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок.

  8. Взбиваем будущий самбук миксером в пышную пену

    При взбивании миксером ввести желатин в смесь из каши и сока.

  9. Самбук-крем из сока готов

    Самбук-крем остудить до комнатной температуры, разлить в креманки и поставить в холодильник для застывания.

    Такой десерт можно приготовить из свежих ягод и фруктов, к примеру, абрикосовый самбук.

Приятного аппетита!