Делюсь рецептом изящного десерта за три копейки – самбук-крема из яблочно-цитрусового сока. Для того чтобы приготовить это лакомство нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Такой десерт можно подать на праздничный стол. Но мне нравится готовить его просто так, для хорошего настроения.
Самбук – практически тот же мусс, но имеющий более плотную консистенцию. Готовят его из ягодного или фруктового сока или пюре. В этом рецепте для загущения используется и манная крупа, и желатин. Благодаря которым самбук-крем имеет очень нежную консистенцию. Такое обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты
Как приготовить домашний самбук-крем из сока
Воду довести до кипения, тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу и проварить кашу до загустения.
В конце варки добавить сахар, так как в подслащённой воде крупа плохо разваривается.
Размешать до полного растворения сахара и снять с плиты.
Добавить сок.
Сок можно использовать любой на ваш вкус.
Всё размешать.
Желатин залить 60 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 15 минут.
Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок.
При взбивании миксером ввести желатин в смесь из каши и сока.
Самбук-крем остудить до комнатной температуры, разлить в креманки и поставить в холодильник для застывания.
Такой десерт можно приготовить из свежих ягод и фруктов, к примеру, абрикосовый самбук.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту