Мятный сахар

Рубрики: Варенье
Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Мятный сахар
4 комментария
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим мятный сахар.

Любите пить ароматный чай круглый год, но не умеете делать необходимые заготовки? Сегодня расскажу вам, как я научилась справляться с этой проблемой. Уже который год в сезон делаю очень вкусную и ароматную заготовку из мяты, которой у меня в саду растет довольно много.

Кроме чая, мятный сахар замечательно подходит и для других целей. Его легкий мятный аромат превосходно подчеркивает вкус домашней выпечки или десертов.

Научившись готовить мятный сахар, вы станете самой гостеприимной хозяйкой, ведь ваши друзья будут частенько заглядывать к вам на чашку ароматного чая.

Ингредиенты

Мятный сахар: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Мята 30 г
  • Сахар 150 г

Рецепт мятного сахара

  1. Мятный сахар: Вымыть мяту

    Свежесобранные веточки мяты необходимо тщательно ополоснуть в прохладной воде.

    Я обычно наливаю в большую кастрюлю воду, ополаскиваю растения, затем воду выливаю. Процедуру ополаскивания повторяю несколько раз. И напоследок под проточной водой. По ходу сразу удаляю плохие листики, чтобы не испортить конечный результат.

  2. Мятный сахар: Листья мяты просушить

    Затем чистую мяту раскладываем на полотенце для просушки. Несколько раз переворачиваем, чтобы не было ни единой капельки воды.

    Процесс просушки можно ускорить, если воспользоваться обыкновенным феном для волос. Главное придерживать растения, чтобы не разлетелись по всему столу.

  3. Мятный сахар: Отделить листья мяты

    С высохших веток обрываем листики мяты.

  4. Мятный сахар: Кладем листья в чашу блендера

    Листики мяты помещаем в стакан погружного блендера.

  5. Мятный сахар: Добавляем сахар

    Засыпаем мяту 100 г сахара.

  6. Мятный сахар: Измельчить мяту с сахаром

    Измельчаем блендером мяту с сахаром до однородного состояния.

  7. Мятный сахар: Измельченную массу засыпать сахаром

    Полученную кашицу перекладываем в тарелку и засыпаем оставшимся сахаром.

  8. Мятный сахар: Перемешать

    Хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.

  9. Мятный сахар: Подготовить емкость

    Теперь приготовим тару для хранения мятного сахара. Баночку необходимо тщательно вымыть с помощью пищевой соды и просушить.

    Я всегда перестраховываюсь и емкость обязательно стерилизую.

  10. Мятный сахар: Кладем мяту в банку

    Далее в подготовленную тару перекладываем мятный сахар и отправляем в холодильник на хранение.

  11. Мятный сахар

    Мятный сахар готов! Теперь у вас есть вкусная и ароматная добавка к чаю.

    Чай с мятой не только успокаивает, но и дарит ощущение тепла и уюта.

Приятного аппетита!

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные

София, большое спасибо за прекрасный и полезный рецепт :) Я уже второй месяц наслаждаюсь своей любимой добавкой к чаю! Очень люблю мяту, но она обычно так быстро засыхает, а в сушеном виде это совсем уже не тот вкус и аромат. А покупать каждый раз пучочек ради 2-3 дней удовольствия как-то не экономно. Поначалу немного смутило, что заготовка изменила цвет и… Отобразить все »

ответ для София

Цвет ведь не так важен. Главное вкус и аромат, а с этой заготовкой они оба на высоте.
Так что еще раз спасибо!
Хотя, она так напоминает мятные конфеты, что ее иногда хочется просто ложкой кушать :), но боюсь, что как и с любой лечебной травкой, нужно знать свою меру :)

Я теперь так мелиссу заготавливаю — Вкуснятина :)