Мясо по-купечески

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Мясо по-купечески
3 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.

С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.

Попробуйте еще приготовить вкусную запеченную свинину в фольге.

Ингредиенты

Мясо по-купечески: Ингредиенты
на 2 порции
  • Свинина 300 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Твердый сыр 80 г
  • Помидоры 150 г
  • Растительное масло 20 г
  • Соль 5 г
  • Черный перец молотый 2 щепотки

Как приготовить мясо по-купечески

  1. Мясо по-купечески: Порезать грибы

    Грибы промыть и нарезать пластинкам.

    Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.

  2. Мясо по-купечески: Порезать помидоры

    Помидоры нарезать полукольцами.

    Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.

  3. Мясо по-купечески: Натереть сыр

    Твердый сыр натереть на терке.

  4. Мясо по-купечески: Отбить мясо

    Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.

    Форму для запекания смазать растительным маслом.

  5. Мясо по-купечески: Сложить продукты слоями

    Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.

    Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.

  6. Мясо по-купечески: Запекать до готовности

    Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.

  7. Мясо по-купечески готово

    Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
14 гЖиры
1 гУглеводы
164 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
qwaszx
20/05/2018 17:49

А я попробовала, очень вкусно и быстро. Только к сыру добавила еще майонеза.

Владимир
08/05/2018 22:42

Ужас как люблю готовить,а тут много интересного,обязательно попробую.

Борис Лиханов
21/02/2021 13:34

шампиньоны сверху свинины и запекать…… извращение, грибы 5 минут запекаются, свинина, как минимум 40…..в одной тарелке, что то проидет в помоику..