Очень часто возникает вопрос, чем же накормить домочадцев так, чтобы быстро, вкусно и бюджетно. Молодая картошка с луком в духовке – именно тот рецепт, который сможет вас выручить в некоторых ситуациях.
Блюдо всегда получается очень вкусным, ароматным и времени на подготовку уходит немного. Единственное, само приготовление займет время, но вы будете свободны. Отправил картошечку в духовку и занимайся своим делом. Кухонные помощники выполнят свою задачу. Вам только посматривать.
На гарнир и не только
Кроме вкуса нельзя не вспомнить о пользе запеченного картофеля. Это прекрасный гарнир не только на каждый день. Молодая картошка с луком займет почетное место и на праздничном столе. Ее очень хорошо дополняют сырные и чесночные соусы.
Вот такой у нас сегодня не совсем традиционный способ приготовить молодую картошку.
Ингредиенты для молодой картошки с луком
Рецепт молодой картошки с луком
Сначала очищаем картошку.
Вопреки мнению многих хозяек, что молодой клубень не чистят, я все же очень тонко снимаю с картофеля кожуру. Люблю, когда он беленький, а не пятнистый. Так вот, чистить или соскребать – решать только вам.
Каждую картофелину разрезаем вдоль на четыре части.
Подготовленные кусочки перекладываем в глубокий противень для запекания в духовом шкафу, предварительно смазанный растительным маслом.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В процессе приготовления домашние попросили добавить лука. Запеченный с картофелем в специях он получается очень вкусным. Поэтому нарезала две крупные луковицы. Вы можете использовать только одну, но крупную.
Далее картофель на противне я щедро посыпаю овощной смесью , рецепт которой уже публиковала ранее.
Вы же можете ее заменить любой приправой или смесью специй. Перемешиваем.
Теперь картофель посыпаем нарезанными луковыми полукольцами. Перемешиваем.
По всей поверхности смазываем картофель майонезом.
Можно слегка его перевернуть, чтобы больше соуса попало на картофель. Отправляем противень в предварительно разогретый до 180°С духовой шкаф.
Примерно через 1,5 часа противень можно достать. Картофель приобретет слегка золотистый цвет, станет мягким с ароматной тонкой корочкой из специй.
Молодая картошка с луком в духовке готова!
Золотистая, ароматная, в меру хрустящая, аппетитная картошечка станет прекрасным ужином для всей семьи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту