Делюсь рецептом приготовления шикарного десерта из кофейного желе в сливочно-ликёрном коктейле. Такой десерт готовят для взрослого праздничного стола. Больше всего для коктейля подходит ликёр "Амаретто", но при желании его можно заменить и другим. Главное, чтобы он сочетался с кофейным желе.

Лучше всего подать десерт в эффектных креманках. Очень красиво и очень вкусно!

Ингредиенты


Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле: Ингредиенты
  • Вода - 250 мл
  • Кофе растворимый - 1.5 ч.л.
  • Желатин - 12 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Ликёр «Амаретто» - 80 мл
  • Сахар-песок - 1,5 ст. л.

Как приготовить кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле

  1. Завариваем кофе с сахаром

    Воду довести до кипения и растворить в ней кофе и сахар. Раствор остудить.

  2. Распускаем в кофе желатин

    Залить желатин кофейным раствором, размешать и оставить до набухания.

  3. Отправляем желе в холодильник

    Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок и остудить до комнатной температуры. Формочку для желе смазать тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для охлаждения, а затем вылить в неё желирующуюся массу и снова поставить форму в холодильник для застывания желе.

  4. Режем желе мелкими кубиками

    Застывшее желе оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы смазка слегка растаяла, отделить желе от стенок формы и выложить на доску. Нарезать желе мелкими кубиками.

  5. Кладем кубики желе в креманку

    Разложить желе в креманки или вазочки.

  6. Соединяем сливки и ликер

    Соединить сливки и ликёр.

  7. Кофейное желе в сливочно-ликерном коктейле готово

    Залить желе сливочно-ликёрной смесью.

Приятного аппетита!