Делюсь рецептом приготовления шикарного десерта из кофейного желе в сливочно-ликёрном коктейле. Такой десерт готовят для взрослого праздничного стола. Больше всего для коктейля подходит ликёр "Амаретто", но при желании его можно заменить и другим. Главное, чтобы он сочетался с кофейным желе.
Лучше всего подать десерт в эффектных креманках. Очень красиво и очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле
Воду довести до кипения и растворить в ней кофе и сахар. Раствор остудить.
Залить желатин кофейным раствором, размешать и оставить до набухания.
Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок и остудить до комнатной температуры. Формочку для желе смазать тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для охлаждения, а затем вылить в неё желирующуюся массу и снова поставить форму в холодильник для застывания желе.
Застывшее желе оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы смазка слегка растаяла, отделить желе от стенок формы и выложить на доску. Нарезать желе мелкими кубиками.
Разложить желе в креманки или вазочки.
Соединить сливки и ликёр.
Залить желе сливочно-ликёрной смесью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту