Сегодня я готовила вкусное и острое "Манжо" из баклажанов. Скажу честно, такая закуска в зимнее время года съедается всегда, как говорят "до последней баночки". Если же ее поставить на праздничный стол, то гости не только очень быстро ее скушают, но еще будут узнавать рецепт приготовления данной вкуснятины.

Ингредиенты


Манжо из баклажанов на зиму: Ингредиенты
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Острый перец - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2-5 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 40 мл

Как приготовить

  1. Манжо из баклажанов на зиму: фото к шагу 1.

    Репчатый лук очистить и нарезать его полукольцами. Удалить семена с болгарского перца и нарезать его кубиками.

  2. Манжо из баклажанов на зиму: фото к шагу 2.

    Вымыть, очистить и нарезать кружочками баклажаны.

  3. Манжо из баклажанов на зиму: фото к шагу 3.

    Через мясорубку перекрутить вымытые помидоры, острый перец и очищенную морковь и чеснок.

  4. Манжо из баклажанов на зиму: фото к шагу 4.

    Выложить в ковш баклажаны, перец и лук.

  5. Манжо из баклажанов на зиму: фото к шагу 5.

    Добавить соус из моркови, острого перца, чеснока и моркови.

  6. Манжо из баклажанов на зиму: фото к шагу 6.

    Добавить соль и сахар.

  7. Манжо из баклажанов на зиму: фото к шагу 7.

    Влить масло растительное.

  8. Манжо из баклажанов на зиму: фото к шагу 8.

    Отправить ковш с овощами на плиту и тушить их 30 минут на умеренном огне.

  9. Манжо из баклажанов на зиму: фото к шагу 9.

    Влить уксус, перемешать.

  10. Манжо из баклажанов на зиму: фото к шагу 10.

    В чистую, стерилизованную стеклянную банку выложить манжо.

  11. Манжо из баклажанов на зиму: фото к шагу 11.

    Закатать банку крышкой.

Приятного аппетита!