Маффины с кукурузой и зеленью - очень удобное блюдо, которое сможет заменить при надобности хлеб и даже стать самостоятельным лакомством.
Готовить их совсем не сложно и довольно быстро. А подать можно к абсолютно любым блюдам, да и напиткам тоже. Я люблю несладкую выпечку с черным кофе...
Ингредиенты

- Простокваша 220 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Кукуруза консервированная 200 г
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп свежий 1 пучок
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Смесь перцев 2 щепотки
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
Рецепт маффинов с кукурузой и зеленью
Разбить яйцо и добавить перемолотую смесь перцев. Взбить.
Влить простоквашу и подсолнечное масло. Добавить соль и соду.
Просеять муку.
Ее количество может немного отличаться. Ориентируйтесь по консистенции - она должна быть довольно густой, как для коврижки.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости.
Добавить кукурузу в тесто.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Добавить в тесто.
Тщательно перемешать полученную массу и разложить в силиконовые формочки, сбрызнутые холодной водой, на 2/3-3/4 высоты.
Выпекать маффины с кукурузой в духовке при 180-200ºС около 40 минут.
Вкусные закусочные кексы готовы! У меня вышло 15 штук.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту