Готовим маффины с клубникой.

Домашнюю выпечку любят без исключения все. Последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов – небольших сладких кексов круглой или овальной формы с разными наполнителями.

В летний сезон в качестве наполнителя для мафиннов можно использовать самую разнообразную ягоду. Моей семье очень нравится клубника, поэтому довольно часто использую именно ее.

В меру сладкая выпечка, едва заметный ванильный аромат и легкая клубничная кислинка создают великолепный союз, способный вызвать аппетит даже у самых отъявленных противников сладких блюд.

Ингредиенты для маффинов с клубникой

Маффины с клубникой: Ингредиенты
Пшеничная мука 2 ст.Сахарный песок 0.5 ст.
Молоко 170 млРастительное масло 80 мл
Куриное яйцо 1 шт.Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель для теста 3 ч.л.Ванильный сахар 0.5 ч.л.
Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.

Рецепт маффинов с клубникой

Маффины с клубникой: Соединить сухие ингредиенты

Шаг 1

В чашу для взбивания насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок и ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.

Маффины с клубникой: Добавить яйцо

Шаг 2

Добавляем куриное яйцо. Если яйца очень маленькие, можно добавить и два.

Маффины с клубникой: Добавить молоко

Шаг 3

Далее отправляем в чашу необходимое по рецепту количество молока.

Маффины с клубникой: Добавить растительное масло

Шаг 4

Осталось добавить растительное масло.

Маффины с клубникой: Замесить тесто

Шаг 5

Теперь замешиваем все ингредиенты в однородное тесто.

На этом этапе нужно смотреть на консистенцию теста. Мука у всех разная, поэтому бывает, что заявленного количества муки будет недостаточно. Тесто должно медленно сползать с ложки - не жидкое и не густое.

Маффины с клубникой: Подготовить формочки

Шаг 6

Теперь подготовим форму для выпекания. Я всегда использую бумажные формы, которые вставляю в общую форму для кексов.

Вы же можете использовать и силиконовые заготовки. Тут уже выбирать то, что у вас есть в наличии.

Маффины с клубникой: Смазать формочки

Шаг 7

Бумажные формы у меня самые обыкновенные, поэтому я их обязательно смазываю растительным маслом, чтобы избежать прилипания.

Маффины с клубникой: Наливаем тесто

Шаг 8

Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.

Обязательно оставляем место, иначе выпечка просто перевалится через край формы.

Маффины с клубникой: Подготовить ягоду

Шаг 9

Теперь очень быстро ополаскиваем и очищаем клубнику среднего размера. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.

Маффины с клубникой: Добавляем ягоду

Шаг 10

В каждую формочку кладем ягоду в центр и немного вдавливаем ее в тесто.

Маффины с клубникой: Выпекаем до готовности

Шаг 11

Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку.

Маффины выпекаются довольно быстро, примерно минут 15-20. Готовность определяем по красивому золотистому цвету выпечки или при помощи зубочистки.

Маффины с клубникой

Шаг 12

Маффины с клубникой готовы! Вот такая вкусная и быстрая выпечка получилась.

Приятного аппетита!