Готовим маффины с клубникой.

Домашнюю выпечку любят без исключения все. Последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов – небольших сладких кексов круглой или овальной формы с разными наполнителями.

В летний сезон в качестве наполнителя для мафиннов можно использовать самую разнообразную ягоду. Моей семье очень нравится клубника, поэтому довольно часто использую именно ее.

В меру сладкая выпечка, едва заметный ванильный аромат и легкая клубничная кислинка создают великолепный союз, способный вызвать аппетит даже у самых отъявленных противников сладких блюд.

Ингредиенты для маффинов с клубникой

Маффины с клубникой: Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Сахарный песок - 0.5 ст.
  • Молоко - 170 мл
  • Растительное масло - 80 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 3 ч.л.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания форм - 3 ст. л.

Рецепт маффинов с клубникой

  1. Маффины с клубникой: Соединить сухие ингредиенты

    В чашу для взбивания насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок и ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.

  2. Маффины с клубникой: Добавить яйцо

    Добавляем куриное яйцо. Если яйца очень маленькие, можно добавить и два.

  3. Маффины с клубникой: Добавить молоко

    Далее отправляем в чашу необходимое по рецепту количество молока.

  4. Маффины с клубникой: Добавить растительное масло

    Осталось добавить растительное масло.

  5. Маффины с клубникой: Замесить тесто

    Теперь замешиваем все ингредиенты в однородное тесто.

    На этом этапе нужно смотреть на консистенцию теста. Мука у всех разная, поэтому бывает, что заявленного количества муки будет недостаточно. Тесто должно медленно сползать с ложки - не жидкое и не густое.

  6. Маффины с клубникой: Подготовить формочки

    Теперь подготовим форму для выпекания. Я всегда использую бумажные формы, которые вставляю в общую форму для кексов.

    Вы же можете использовать и силиконовые заготовки. Тут уже выбирать то, что у вас есть в наличии.

  7. Маффины с клубникой: Смазать формочки

    Бумажные формы у меня самые обыкновенные, поэтому я их обязательно смазываю растительным маслом, чтобы избежать прилипания.

  8. Маффины с клубникой: Наливаем тесто

    Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.

    Обязательно оставляем место, иначе выпечка просто перевалится через край формы.

  9. Маффины с клубникой: Подготовить ягоду

    Теперь очень быстро ополаскиваем и очищаем клубнику среднего размера. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.

  10. Маффины с клубникой: Добавляем ягоду

    В каждую формочку кладем ягоду в центр и немного вдавливаем ее в тесто.

  11. Маффины с клубникой: Выпекаем до готовности

    Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку.

    Маффины выпекаются довольно быстро, примерно минут 15-20. Готовность определяем по красивому золотистому цвету выпечки или при помощи зубочистки.

  12. Маффины с клубникой

    Маффины с клубникой готовы! Вот такая вкусная и быстрая выпечка получилась.

Приятного аппетита!