Маффины с кукурузой и зеленью - очень удобное блюдо, которое сможет заменить при надобности хлеб и даже стать самостоятельным лакомством.
Готовить их совсем не сложно и довольно быстро. А подать можно к абсолютно любым блюдам, да и напиткам тоже. Я люблю несладкую выпечку с черным кофе...
Ингредиенты для маффинов с кукурузой и зеленью
Рецепт маффинов с кукурузой и зеленью
Начала я с того, что разбила яйцо и перемолола к нему смесь перцев. Взбила.
Затем влила простоквашу и подсолнечное масло. Добавила соль и соду.
Просеяла муку.
Ее количество может немного отличаться. Ориентируйтесь по консистенции - она должна быть довольно густой, как для коврижки.
Консервированную кукурузу откинула на дуршлаг. Дала стечь лишней жидкости.
Добавила кукурузу в тесто.
Зелень вымыла, обсушила и мелко порезала.
Отправила в тесто.
Тщательно перемешала полученную массу и разложила в силиконовые формочки, сбрызнутые холодной водой, на 2/3-3/4 высоты.
Выпекала при 180-200ºС около 40 минут.
Вкусные закусочные кексы готовы! У меня вышло 15 штук.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту