Маффины с малиной – это божественный вкус и невероятная нежность. Чтобы в полной мере насладиться этой прелестной выпечкой, ее нужно непременно попробовать.

Наполнитель на любой вкус

Маффины выпекаются из разных ингредиентов. Существует масса вариаций их приготовления: бывают с творогом, разнообразными ягодами и фруктами, с добавлением шоколада и даже с тематическим оформлением под любой праздник: новогодние, маффины-валентинки и еще целая масса идей.

Маленькие кексы

Если хотите удивить свою семью необычным десертом, попробуйте испечь эти крохотные, но такие милые кексики. Если никогда их не готовили, и не знаете с чего начинать, то этот рецепт обязательно поможет разобраться в особенностях приготовления.

А любители шоколада могут приготовить замечательные шоколадные маффины с вишней и карамельной корочкой.

Ингредиенты

Маффины с малиной: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Молоко - 180 мл
  • Сыр Филадельфия - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 г
  • Малина - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить маффины с малиной

  1. Маффины с малиной: Яйца соединить с творогом

    Яйца кладем в емкость, добавляем сливочный сыр либо творог, размешиваем.

  2. Маффины с малиной: Добавляем сахар

    Добавляем сахар.

  3. Маффины с малиной: Добавляем молоко

    Добавляем молоко и масло.

  4. Маффины с малиной: Перемешиваем

    Теперь кладем разрыхлитель, все перемешиваем до однородного состояния.

  5. Маффины с малиной: Добавляем муку

    Муку просеиваем и всыпаем к остальным ингредиентам.

  6. Маффины с малиной: Замешиваем тесто

    Аккуратно замешиваем тесто.

  7. Маффины с малиной: Добавляем малину

    Малину промываем, обсушиваем, добавляем в тесто и осторожно размешиваем, стараясь не повредить ягоды.

  8. Маффины с малиной: Перемешиваем все

    Когда малина равномерно распределиться по всему объему мучной основы, тесто готово.

  9. Маффины с малиной: Кладем тесто в формочки

    Формочки для маффинов заполняем на 2/3 их высоты.

  10. Маффины с малиной: Выпекаем до готовности

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170ºС около 15-20 минут.

    Перед тем, как извлечь изделия из духового шкафа, обязательно проверьте на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

  11. Маффины с малиной готовы

    Вытягиваем маффины с малиной из духовки, когда остынуть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!