Маффины с малиной – это божественный вкус и невероятная нежность. Чтобы в полной мере насладиться этой прелестной выпечкой, ее нужно непременно попробовать.
Наполнитель на любой вкус
Маффины выпекаются из разных ингредиентов. Существует масса вариаций их приготовления: бывают с творогом, разнообразными ягодами и фруктами, с добавлением шоколада и даже с тематическим оформлением под любой праздник: новогодние, маффины-валентинки и еще целая масса идей.
Маленькие кексы
Если хотите удивить свою семью необычным десертом, попробуйте испечь эти крохотные, но такие милые кексики. Если никогда их не готовили, и не знаете с чего начинать, то этот рецепт обязательно поможет разобраться в особенностях приготовления.
А любители шоколада могут приготовить замечательные шоколадные маффины с вишней и карамельной корочкой.
Ингредиенты
Как приготовить маффины с малиной
Яйца кладем в емкость, добавляем сливочный сыр либо творог, размешиваем.
Добавляем сахар.
Добавляем молоко и масло.
Теперь кладем разрыхлитель, все перемешиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем и всыпаем к остальным ингредиентам.
Аккуратно замешиваем тесто.
Малину промываем, обсушиваем, добавляем в тесто и осторожно размешиваем, стараясь не повредить ягоды.
Когда малина равномерно распределиться по всему объему мучной основы, тесто готово.
Формочки для маффинов заполняем на 2/3 их высоты.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170ºС около 15-20 минут.
Перед тем, как извлечь изделия из духового шкафа, обязательно проверьте на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Вытягиваем маффины с малиной из духовки, когда остынуть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту