Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо – фунчозу с говядиной и сладким перцем. Рецепт понравится всем любителям японской, корейской или азиатской кухни. Сочетание говядины и перца само по себе отличное, а нежная фунчоза прекрасно вписывается сюда по своим вкусовым качествам.

В готовое блюдо можно добавить соус, к примеру, соевый. На мой взгляд, в качестве гарнира к фунчозе подойдут свежие овощи или разносолы. Что же касается специй, то тут можно смело экспериментировать.

Ингредиенты


Фунчоза с говядиной и сладким перцем: Ингредиенты
  • Говядина - 150 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Морковь - 60 г
  • Сладкий перец - 70 г
  • Фунчоза - 40 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Специи для мяса - 5 г

Как приготовить фунчозу с говядиной и перцем

  1. Режем лук кубиками

    Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

  2. Режем мелко морковь

    Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Морковь нарезать также небольшими по размеру кубиками и полосками.

  3. Чистим и режем сладкий перец

    Сладкий перец сполоснуть, удалить семена и перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

  4. Режем небольшими кусочками говядину

    Говядину нарезать небольшими кусочками. Если имеются прожилки, обязательно удалить.

  5. Заливаем фунчозу кипятком

    Фунчозу переложить в глубокую тарелку, залить кипятком. Оставить фунчозу на 10 минут, спустя время воду слить.

  6. Обжариваем овощи на сковороде

    В разогретую сковороду перелить масло, выложить все овощи и говядину. Жарить ингредиенты 15-20 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить специи, соль и перец.

  7. Добавляем фунчозу и доводим блюдо до готовности

    Переложить к мясу фунчозу, перемешать все.

  8. Фунчоза с говядиной и сладким перцем готова

    Фунчоза с говядиной и сладким перцем готова. Блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!