Если хотите сразить своих близких наповал, приготовьте для них лапшу с курицей в китайском стиле. Возможно, такое они ещё не пробовали.
Чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно, купите хорошую лапшу, которая после варки сохраняет свою форму. Главное – не переварить её. В этом рецепте – всё к месту. Имбирь и чеснок придают блюду пряный вкус и аромат, а имбирь – восточный колорит.
Ингредиенты
Как приготовить
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
Кусочек корня имбиря длиной 3 см очистить и также измельчить.
Выложить чеснок и имбирь на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 минуту, чтобы лишь появился аромат.
Добавить в сковороду подготовленный перец.
Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить филе на другую высокую сковороду и обжарить до подрумянивания.
Яичную лапшу или лапшу для лагмана отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Не переварить!
В сковороду к курице переложить готовые овощи и лапшу и заправить соевым соусом.
Всё перемешать, прогреть в течение 2 минут и снять с огня.
При желании блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту