Если хотите сразить своих близких наповал, приготовьте для них лапшу с курицей в китайском стиле. Возможно, такое они ещё не пробовали.

Чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно, купите хорошую лапшу, которая после варки сохраняет свою форму. Главное – не переварить её. В этом рецепте – всё к месту. Имбирь и чеснок придают блюду пряный вкус и аромат, а имбирь – восточный колорит.

Ингредиенты


Лапша с курицей в китайском стиле: Ингредиенты
  • Лапша - 250 г
  • Филе куриное - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соус соевый - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Лапша с курицей в китайском стиле: фото к шагу 1.

    Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  2. Лапша с курицей в китайском стиле: фото к шагу 2.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

    Кусочек корня имбиря длиной 3 см очистить и также измельчить.

  3. Лапша с курицей в китайском стиле: фото к шагу 3.

    Выложить чеснок и имбирь на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 минуту, чтобы лишь появился аромат.

  4. Лапша с курицей в китайском стиле: фото к шагу 4.

    Добавить в сковороду подготовленный перец.

  5. Лапша с курицей в китайском стиле: фото к шагу 5.

    Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости.

  6. Лапша с курицей в китайском стиле: фото к шагу 6.

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  7. Лапша с курицей в китайском стиле: фото к шагу 7.

    Выложить филе на другую высокую сковороду и обжарить до подрумянивания.

  8. Лапша с курицей в китайском стиле: фото к шагу 8.

    Яичную лапшу или лапшу для лагмана отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Не переварить!

  9. Лапша с курицей в китайском стиле: фото к шагу 9.

    В сковороду к курице переложить готовые овощи и лапшу и заправить соевым соусом.

  10. Лапша с курицей в китайском стиле: фото к шагу 10.

    Всё перемешать, прогреть в течение 2 минут и снять с огня.

  11. Лапша с курицей в китайском стиле: фото к шагу 11.

    При желании блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!