Готовим карри с курицей, ананасами и кокосовым молоком - блюдо нестандартное и очень вкусное! Такое сочетание сладкого и пряного вкуса очень подходит к нежному мясу птицы.

Варьировать остроту блюда вы можете количеством красного перца. В данном рецепте дана пропорция для умеренной остроты и пряности. Подавать карри лучше всего с рассыпчатым рисом.

Ингредиенты


Курица с карри и ананасами в кокосовом молоке: Ингредиенты
  • Филе куриное - 2 шт.
  • Ананасы консервированные - 4 шт.
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Имбирь - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Карри - 1 ст. л.
  • Перец красный - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить карри с курицей и ананасами

  1. Курица с карри и ананасами в кокосовом молоке: фото к шагу 1

    Филе нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Обжаренное мясо вынуть из сковороды.

  2. Курица с карри и ананасами в кокосовом молоке: фото к шагу 2

    В сковороду, где обжаривалась курица, положить нарезанный лук, чеснок и имбирь.

  3. Курица с карри и ананасами в кокосовом молоке: фото к шагу 3

    Обжарить до прозрачности лука.

  4. Курица с карри и ананасами в кокосовом молоке: фото к шагу 4

    Добавить кокосовое молоко и карри, 2 минуты потушить. Влить 50 мл. сока из ананасов.

  5. Курица с карри и ананасами в кокосовом молоке: фото к шагу 5

    Вернуть курицу в сковороду и добавить порезанные ананасы, потушить еще 2 минуты.

  6. Курица с карри и ананасами в кокосовом молоке: фото к шагу 6

    Подавать с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!