Готовим карри с курицей, ананасами и кокосовым молоком - блюдо нестандартное и очень вкусное! Такое сочетание сладкого и пряного вкуса очень подходит к нежному мясу птицы.
Варьировать остроту блюда вы можете количеством красного перца. В данном рецепте дана пропорция для умеренной остроты и пряности. Подавать карри лучше всего с рассыпчатым рисом.
Ингредиенты
Как приготовить карри с курицей и ананасами
Филе нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Обжаренное мясо вынуть из сковороды.
В сковороду, где обжаривалась курица, положить нарезанный лук, чеснок и имбирь.
Обжарить до прозрачности лука.
Добавить кокосовое молоко и карри, 2 минуты потушить. Влить 50 мл. сока из ананасов.
Вернуть курицу в сковороду и добавить порезанные ананасы, потушить еще 2 минуты.
Подавать с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту