Готовим куриные голени с кетчупом в духовке. Голени по этому рецепту получатся сочными и с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Выбираем кетчуп

Для приготовления этого блюда можно использовать любой кетчуп, который есть в вашем холодильнике. Вкусные голени получаются с шашлычным кетчупом или кетчупом-чили.

Маринование куриных голеней

Во время маринования мякоть размягчается под воздействием кислоты, содержащейся в кетчупе. Мясо пропитывается пряностями из соуса. Таким же образом можно мариновать куриные бедра или другие части птицы.

Запекание куриных голеней

Во время запекания голени пропитываются соком лука и укропа, а от высыхания их предохраняет сметана. Замаринованные голени можно запекать не только в духовке, но и приготовить на решетке на пикнике.

Одновременно с голенями можно приготовить несколько вариантов гарниров в духовке:

Ингредиенты

Куриные голени в духовке с кетчупом: Ингредиенты
  • Голени куриные - 6 шт.
  • Кетчуп - 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить куриные голени с кетчупом

  1. Куриные голени в духовке с кетчупом: Натрите солью

    Голени вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и выложить в миску.

  2. Куриные голени в духовке с кетчупом: Добавьте кетчуп

    Добавить к мясу кетчуп.

    Можно использовать разные варианты томатных соусов на ваш выбор.

  3. Куриные голени в духовке с кетчупом: Уберите в холодильник

    Все хорошо перемешать, чтобы все части голеней были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.

    Голени можно замариновать с утра или накануне вечером, от длительного маринования они станут еще мягче и сочнее.

  4. Куриные голени в духовке с кетчупом: Выложить в форму для запекания

    Промаринованные голени выложить в один слой в емкость для запекания, смазанную маслом.

  5. Куриные голени в духовке с кетчупом: Нарезать лук

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  6. Куриные голени в духовке с кетчупом: Нарезать зелень

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.

    Можно использовать другую зелень или несколько вариантов трав.

  7. Куриные голени в духовке с кетчупом: Смешать лук и зелень

    В отдельную посуду выложить укроп, лук и немного посолить.

  8. Куриные голени в духовке с кетчупом: Помять лук

    Помять укроп с луком до мягкости и выделения сока.

  9. Куриные голени в духовке с кетчупом: Положить лук на голени

    Покрыть голени смесью лука и укропа.

  10. Куриные голени в духовке с кетчупом: Покрыть сметаной

    Сверху покрыть сеткой из сметаны.

  11. Куриные голени в духовке с кетчупом: Запекать голени в духовке

    Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 1 часа. 

  12. Куриные голени в духовке с кетчупом готовы

    Куриные голени с кетчупом подать в горячем виде.

    На гарнир подойдут овощи, картофель или макароны.

Приятного аппетита!