Готовим куриные голени с кетчупом в духовке. Голени по этому рецепту получатся сочными и с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Выбираем кетчуп
Для приготовления этого блюда можно использовать любой кетчуп, который есть в вашем холодильнике. Вкусные голени получаются с шашлычным кетчупом или кетчупом-чили.
Маринование куриных голеней
Во время маринования мякоть размягчается под воздействием кислоты, содержащейся в кетчупе. Мясо пропитывается пряностями из соуса. Таким же образом можно мариновать куриные бедра или другие части птицы.
Запекание куриных голеней
Во время запекания голени пропитываются соком лука и укропа, а от высыхания их предохраняет сметана. Замаринованные голени можно запекать не только в духовке, но и приготовить на решетке на пикнике.
Одновременно с голенями можно приготовить несколько вариантов гарниров в духовке:
- классический вариант - картошка по-деревенски;
- полезный вариант - гарнир из овощей;
- и еще один вариант - печеные овощи.
Ингредиенты
Как приготовить куриные голени с кетчупом
Голени вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и выложить в миску.
Добавить к мясу кетчуп.
Можно использовать разные варианты томатных соусов на ваш выбор.
Все хорошо перемешать, чтобы все части голеней были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.
Голени можно замариновать с утра или накануне вечером, от длительного маринования они станут еще мягче и сочнее.
Промаринованные голени выложить в один слой в емкость для запекания, смазанную маслом.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.
Можно использовать другую зелень или несколько вариантов трав.
В отдельную посуду выложить укроп, лук и немного посолить.
Помять укроп с луком до мягкости и выделения сока.
Покрыть голени смесью лука и укропа.
Сверху покрыть сеткой из сметаны.
Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 1 часа.
Куриные голени с кетчупом подать в горячем виде.
На гарнир подойдут овощи, картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту