Овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти)

Кухня: Английская
Метод приготовления: выпекание
Овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти)
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сейчас в сезон ягод и фруктов самое время печь крамбл с ягодами, персиком и овсяными хлопьями. В холодное время года его можно приготовить из замороженных ягод. Я приготовила пряный вариант крамбла с корицей, получилось не только вкусно, но и ароматно.

Крамбл в переводе с английского означает "крошка". Он может быть как сладким, так и соленым, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, который покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя - рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки.

Варианты начинки

Этот рецепт — отличная база для экспериментов. Вы можете использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Вот несколько удачных сочетаний:

  • Яблоко + Корица + Грецкий орех
  • Слива + Миндаль
  • Груша + Имбирь
  • Вишня + Шоколадная крошка

Ингредиенты

Овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти): Ингредиенты
на 6 порций

для теста

  • Мука пшеничная 100 г
  • Овсяные хлопья 4 ст. л.
  • Миндаль молотый 4 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 г

для начинки

  • Свежие персики 250 г
  • Смородина красная 250 г
  • Смородина черная 200 г
  • Корица палочка 1 шт.
  • Сахар 50 г

Как приготовить овсяный крамбл с ягодами

  1. Овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти): фото к шагу 1.

    В миску высыпьте муку, поверх натрите холодное сливочное масло.

  2. Овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти): фото к шагу 2.

    Добавьте сахар, овсяную крупу, молотый миндаль, его можно заменить на любые орехи и соль.

  3. Овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти): фото к шагу 3.

    При помощи вилки или ножа перетрите орехово-мучную смесь в крошку.

  4. Овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти): фото к шагу 4.

    Персики и ягоды промойте и обсушите.

    Персики разрежьте на 4 части, косточку удалите. В глубокую форму для выпечки выложите персики и ягоды.

  5. Овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти): фото к шагу 5.

    Присыпьте сахаром и выложите палочку корицы, которую можно смолоть в кофемолке или добавить молодую корицу.

  6. Овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти): фото к шагу 6.

    Поверх распределите мучную крошку. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30 минут.

  7. Овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти): фото к шагу 7.

    Готовый крамбл подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
12 гЖиры
25 гУглеводы
221 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar