Сейчас в сезон ягод и фруктов самое время печь крамбл с ягодами, персиком и овсяными хлопьями. В холодное время года его можно приготовить из замороженных ягод. Я приготовила пряный вариант крамбла с корицей, получилось не только вкусно, но и ароматно.
Крамбл в переводе с английского означает "крошка". Он может быть как сладким, так и соленым, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, который покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя - рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки.
Варианты начинки
Этот рецепт — отличная база для экспериментов. Вы можете использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Вот несколько удачных сочетаний:
- Яблоко + Корица + Грецкий орех
- Слива + Миндаль
- Груша + Имбирь
- Вишня + Шоколадная крошка
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 100 г
- Овсяные хлопья 4 ст. л.
- Миндаль молотый 4 ст. л.
- Сахар 50 г
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 100 г
для начинки
- Свежие персики 250 г
- Смородина красная 250 г
- Смородина черная 200 г
- Корица палочка 1 шт.
- Сахар 50 г
Как приготовить овсяный крамбл с ягодами

В миску высыпьте муку, поверх натрите холодное сливочное масло.

Добавьте сахар, овсяную крупу, молотый миндаль, его можно заменить на любые орехи и соль.

При помощи вилки или ножа перетрите орехово-мучную смесь в крошку.

Персики и ягоды промойте и обсушите.
Персики разрежьте на 4 части, косточку удалите. В глубокую форму для выпечки выложите персики и ягоды.

Присыпьте сахаром и выложите палочку корицы, которую можно смолоть в кофемолке или добавить молодую корицу.

Поверх распределите мучную крошку. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30 минут.

Готовый крамбл подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 25 г | Углеводы |
| 221 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту