Котлеты из рисовой каши

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Котлеты из рисовой каши
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
55 минут

Описание рецепта

Котлеты из рисовой каши - вкусное, сытное и бюджетное блюдо.

Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.

Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем - захотелось рисовых котлет!

С чем подать?

Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:

Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!

Ингредиенты

Котлеты из рисовой каши: Ингредиенты
на 4 порции
  • Отваренный рис 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Рецепт котлет из рисовой каши

  1. Котлеты из рисовой каши: Обжариваем лук

    Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

  2. Котлеты из рисовой каши: Соединяем лук и рис

    Соедините жареный лук с отваренным и остывшим рисом в миске.

    Для этого рецепта можно использовать остатки вчерашней рисовой каши.

  3. Котлеты из рисовой каши: Измельчаем зубчик чеснока

    Добавьте к рису измельченный зубчик чеснока.

  4. Котлеты из рисовой каши: Добавляем к рису с луком перец и соль

    Добавьте в миску соль, молотую смесь перцев и специи по вкусу.

  5. Котлеты из рисовой каши: Разбиваем яйца

    Добавьте к рису куриные яйца.

    Нам понадобятся 2 яйца категории С3, С2 или 1 большое яйцо категории СО или СВ.

  6. Котлеты из рисовой каши: Добавляем измельченную петрушку

    Добавьте к рису измельченную зелень и хорошо перемешайте.

    Я использовала свежую петрушку.

  7. Котлеты из рисовой каши: Всыпаем просеянную пшеничную муку

    Всыпьте просеянную пшеничную муку.

  8. Котлеты из рисовой каши: Вымешиваем получившуюся массу

    Еще раз тщательно вымешайте получившуюся рисовую массу.

  9. Котлеты из рисовой каши: Формируем котлеты и панируем их

    Сформируйте рисовые котлеты среднего размера и запанируйте их в панировочных сухарях.

    Формировать котлеты удобнее всего руками, смоченными в холодной воде. Сначала формируем все котлеты, складывая их на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, а затем занимаемся панировкой.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет - по 3 штуки на порцию.

  10. Котлеты из рисовой каши: Обжариваем котлеты

    Обжарьте рисовые котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.

  11. Котлеты из рисовой каши

    Котлеты из рисовой каши готовы.

    Подавайте их в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
4 гЖиры
22 гУглеводы
141 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar