Описание рецепта
Котлеты из рисовой каши - вкусное, сытное и бюджетное блюдо.
Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.
Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем - захотелось рисовых котлет!
С чем подать?
Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:
Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!
Ингредиенты

- Отваренный рис 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Смесь перцев 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Рецепт котлет из рисовой каши
Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Соедините жареный лук с отваренным и остывшим рисом в миске.
Для этого рецепта можно использовать остатки вчерашней рисовой каши.
Добавьте к рису измельченный зубчик чеснока.
Добавьте в миску соль, молотую смесь перцев и специи по вкусу.
Добавьте к рису куриные яйца.
Нам понадобятся 2 яйца категории С3, С2 или 1 большое яйцо категории СО или СВ.
Добавьте к рису измельченную зелень и хорошо перемешайте.
Я использовала свежую петрушку.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Еще раз тщательно вымешайте получившуюся рисовую массу.
Сформируйте рисовые котлеты среднего размера и запанируйте их в панировочных сухарях.
Формировать котлеты удобнее всего руками, смоченными в холодной воде. Сначала формируем все котлеты, складывая их на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, а затем занимаемся панировкой.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет - по 3 штуки на порцию.
Обжарьте рисовые котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.
Котлеты из рисовой каши готовы.
Подавайте их в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
4 г | Жиры |
22 г | Углеводы |
141 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту