Компот из смородины и крыжовника очень сочный, ароматный и полезный напиток. Его можно готовить не только в летний сезон ягод, но и в зимнюю холодную пору используя заранее замороженные ягодки и фрукты.
Свежеприготовленные компоты - это то, за что я люблю лето! Можно приготовить совершенно различные напитки из всевозможных ягод и фруктов. Экспериментировать можно до бесконечности.
Один из моих последних экспериментов - компот из крыжовника и смородины. Очень насыщенный вкус, сладковато-кислый. Просто идеален для подачи к столу в охлажденном виде.
С чем подать?
Этот компот очень хорошо утоляет жажду в летний зной - охладите его в холодильнике и не успеете глазом моргнуть как он закончится. Подать его можно к любому десерту, выпечке, блинчикам или в завершении основного приема пищи. Возьмите термос с охлажденным компотом на пикник, прогулку на свежем воздухе или отдых на пляже.
Ингредиенты

- Крыжовник 1 ст.
- Смородина 1 ст.
- Сахар 200 г
- Вода 3 л
Рецепт компота из смородины и крыжовника
Крыжовник следует промыть, обрезать с обеих сторон "хвостики".
Смородину также вымыть и удалить подсохшую зелень.
По желанию можно взять вместо черной смородины красную или же добавить оба вида в равном количестве. Но вкус в каждом случае будет различаться.
В кастрюлю набрать 3 литра чистой воды.
Добавить в нее сахарный песок.
Вскипятить сахарный сироп и всыпать в него крыжовник и смородину.
Довести до кипения и варить пару минут. Убрать с огня и дать компоту настояться под крышкой.
Компот готов.
Его можно перелить в кувшин, в котором удобнее подавать напиток к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту