Компот из смородины и крыжовника

Рубрики: Компоты
Кухня: Русская
Компот из смородины и крыжовника
0 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Компот из смородины и крыжовника очень сочный, ароматный и полезный напиток. Его можно готовить не только в летний сезон ягод, но и в зимнюю холодную пору используя заранее замороженные ягодки и фрукты.

Свежеприготовленные компоты - это то, за что я люблю лето! Можно приготовить совершенно различные напитки из всевозможных ягод и фруктов. Экспериментировать можно до бесконечности.

Один из моих последних экспериментов - компот из крыжовника и смородины. Очень насыщенный вкус, сладковато-кислый. Просто идеален для подачи к столу в охлажденном виде.

С чем подать?

Этот компот очень хорошо утоляет жажду в летний зной - охладите его в холодильнике и не успеете глазом моргнуть как он закончится. Подать его можно к любому десерту, выпечке, блинчикам или в завершении основного приема пищи. Возьмите термос с охлажденным компотом на пикник, прогулку на свежем воздухе или отдых на пляже.

Ингредиенты

Компот из смородины и крыжовника: Ингредиенты
на 10 порций
  • Крыжовник 1 ст.
  • Смородина 1 ст.
  • Сахар 200 г
  • Вода 3 л

Рецепт компота из смородины и крыжовника

  1. Компот из смородины и крыжовника: Подготовить крыжовник

    Крыжовник следует промыть, обрезать с обеих сторон "хвостики".

  2. Компот из смородины и крыжовника: Подготовить смородину

    Смородину также вымыть и удалить подсохшую зелень.

    По желанию можно взять вместо черной смородины красную или же добавить оба вида в равном количестве. Но вкус в каждом случае будет различаться.

  3. Компот из смородины и крыжовника: Наливаем воду в кастрюлю

    В кастрюлю набрать 3 литра чистой воды.

  4. Компот из смородины и крыжовника: Добавить сахар

    Добавить в нее сахарный песок.

  5. Компот из смородины и крыжовника: Добавить ягоды

    Вскипятить сахарный сироп и всыпать в него крыжовник и смородину.

  6. Компот из смородины и крыжовника: Варим до готовности

    Довести до кипения и варить пару минут. Убрать с огня и дать компоту настояться под крышкой.

  7. Компот из смородины и крыжовника

    Компот готов.

    Его можно перелить в кувшин, в котором удобнее подавать напиток к столу!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar