Компот из груш имеет очень мягкий вкус и аромат. Такой напиток нравится детям и взрослым, которые любят сладкое.
Особенности приготовления
Летом для приготовления такого компота можно использовать не купленные в магазине груши, а собранные на даче или приобретенные на рынке. Вкус и аромат будут гораздо ярче.
Также можно при варке положить не измельченные на куски плоды, а целые миниатюрные садовые груши. Попробуйте и увидите, как компот будет аппетитно выглядеть, если перельете его в графин.
С чем подать
Компот из груш идеально подойдет для дополнения любого стола. Также его можно подать на полдник вместе с любимым лакомством. К примеру, яблочным пирогом или тортом Медовик со сметанным кремом. С любыми десертами компот сочетается просто отлично.
Ингредиенты для компота из груш
Рецепт компота из груш
Для приготовления компота следует взять кастрюлю объемом 3 литра. Влить в нее необходимое количество воды.
Подсластить жидкость нужно по своему вкусу.
Следует помнить, что груши сами по себе достаточно сладкие, поэтому сахара не нужно добавлять слишком много.
Груши моем и нарезаем кубиками. При этом веточку и сердцевину следует удалить.
Если используете мелкие садовые груши, то плоды можно положить целиком.
Воду доводим до кипения.
Добавляем нарезку из груш.
Кипятим около 4-5 минут. Потом выключаем плиту, кастрюлю плотно накрываем крышкой и даем напитку настояться в течение пары часов.
Компот из груш готов!
Его можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту