Компот из груш имеет очень мягкий вкус и аромат. Такой напиток нравится детям и взрослым, которые любят сладкое.

Особенности приготовления

Летом для приготовления такого компота можно использовать не купленные в магазине груши, а собранные на даче или приобретенные на рынке. Вкус и аромат будут гораздо ярче.

Также можно при варке положить не измельченные на куски плоды, а целые миниатюрные садовые груши. Попробуйте и увидите, как компот будет аппетитно выглядеть, если перельете его в графин.

С чем подать

Компот из груш идеально подойдет для дополнения любого стола. Также его можно подать на полдник вместе с любимым лакомством. К примеру, яблочным пирогом или тортом Медовик со сметанным кремом. С любыми десертами компот сочетается просто отлично.

Ингредиенты для компота из груш

Компот из груш: Ингредиенты
  • Груши - 400 г
  • Вода - 2,7 л
  • Сахар - 50-70 г

Рецепт компота из груш

  1. Компот из груш: Вливаем воду в кастрюлю

    Для приготовления компота следует взять кастрюлю объемом 3 литра. Влить в нее необходимое количество воды.

  2. Компот из груш: Добавляем сахар

    Подсластить жидкость нужно по своему вкусу.

    Следует помнить, что груши сами по себе достаточно сладкие, поэтому сахара не нужно добавлять слишком много.

  3. Компот из груш: Нарезаем груши

    Груши моем и нарезаем кубиками. При этом веточку и сердцевину следует удалить.

    Если используете мелкие садовые груши, то плоды можно положить целиком.

  4. Компот из груш: Кипятим воду

    Воду доводим до кипения.

  5. Компот из груш: Добавляем кусочки груш

    Добавляем нарезку из груш.

  6. Компот из груш: Варим компот

    Кипятим около 4-5 минут. Потом выключаем плиту, кастрюлю плотно накрываем крышкой и даем напитку настояться в течение пары часов.

  7. Компот из груш

    Компот  из груш готов!

    Его можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!