Готовим кофейно-банановый ликер – ароматный с ярким незабываемым вкусом для любой вечеринки.
Ароматный ликер за 20 минут
Гости на пороге? Хочется угостить рюмочкой чего-нибудь вкусненького? Тогда этот рецепт интересного алкогольного напитка именно для вас. Из простых и незамысловатых продуктов всего за 20 минут можно приготовить в меру сладкий, ароматный и нежный кофейно-банановый ликер.
Кремообразная текстура напитка обязательно понравится ценителям некрепкого алкоголя. Легкий, слегка пьянящий ликер поможет создать праздничную атмосферу, поднимет настроение и подарит приятные вкусовые ощущения.
Советы по приготовлению
- Для приготовления ликера выбирайте только спелые и ароматные, слегка мягкие, но не черные бананы.
- Хранить напиток желательно в холодильнике не более 5 дней, поэтому готовить его впрок не следует.
- Перед подачей обязательно содержимое бутылки встряхните, возможно небольшое расслоение.
К дегустации кофейно-бананового ликера добавьте карамельные трюфели с ярким и богатым вкусом.
Ингредиенты
Как приготовить кофейно-банановый ликер
В кастрюльку небольшого размера наливаем сливки, я использовала 10% жирности. Добавляем сахарный песок и растворимый кофе.
Ставим посуду на плиту на средний огонь и нагреваем, помешивая.
Необходимо, чтобы сахар и кофе полностью растворились. Можно и не кипятить. Даем некоторое время остыть.
В чашу блендера нарезаем небольшими кусочками очищенные бананы.
Общим весом очищенных бананов должно быть не больше 200 г.
К бананам в блендер отправляем яичные желтки и водку.
Перебиваем ингредиенты в чаше блендера до гладкой однородной массы.
К банановой массе в блендер добавляем остывшую кофейную смесь.
Еще раз хорошо перебиваем все ингредиенты в чаше.
Кофейно-банановый ликер готов! У нас получилось приблизительно 700 мл ароматного домашнего ликера.
Переливаем ликер в красивую емкость, отправляем в холодильник и ждем праздника, чтобы провести дегустацию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту