Готовим кофейно-банановый ликер – ароматный с ярким незабываемым вкусом для любой вечеринки.

Ароматный ликер за 20 минут

Гости на пороге? Хочется угостить рюмочкой чего-нибудь вкусненького? Тогда этот рецепт интересного алкогольного напитка именно для вас. Из простых и незамысловатых продуктов всего за 20 минут можно приготовить в меру сладкий, ароматный и нежный кофейно-банановый ликер.

Кремообразная текстура напитка обязательно понравится ценителям некрепкого алкоголя. Легкий, слегка пьянящий ликер поможет создать праздничную атмосферу, поднимет настроение и подарит приятные вкусовые ощущения.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления ликера выбирайте только спелые и ароматные, слегка мягкие, но не черные бананы.
  • Хранить напиток желательно в холодильнике не более 5 дней, поэтому готовить его впрок не следует.
  • Перед подачей обязательно содержимое бутылки встряхните, возможно небольшое расслоение.

К дегустации кофейно-бананового ликера добавьте карамельные трюфели с ярким и богатым вкусом.

Ингредиенты


Кофейно-банановый ликер: Ингредиенты
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сахарный песок - 100 г
  • Водка - 200 мл
  • Кофе растворимый - 2 ст. л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Бананы - 2 шт.

Как приготовить кофейно-банановый ликер

  1. Кофейно-банановый ликер: Соединить сливки и кофе

    В кастрюльку небольшого размера наливаем сливки, я использовала 10% жирности. Добавляем сахарный песок и растворимый кофе.

  2. Кофейно-банановый ликер: Прогреть сливки

    Ставим посуду на плиту на средний огонь и нагреваем, помешивая.

    Необходимо, чтобы сахар и кофе полностью растворились. Можно и не кипятить. Даем некоторое время остыть.

  3. Кофейно-банановый ликер: Кладем бананы в блендер

    В чашу блендера нарезаем небольшими кусочками очищенные бананы.

    Общим весом очищенных бананов должно быть не больше 200 г.

  4. Кофейно-банановый ликер: Добавляем желтки и водку

    К бананам в блендер отправляем яичные желтки и водку.

  5. Кофейно-банановый ликер: Взбить до однородного состояния

    Перебиваем ингредиенты в чаше блендера до гладкой однородной массы.

  6. Кофейно-банановый ликер: Добавить кофе

    К банановой массе в блендер добавляем остывшую кофейную смесь.

  7. Кофейно-банановый ликер: Взбить блендером

    Еще раз хорошо перебиваем все ингредиенты в чаше.

  8. Кофейно-банановый ликер готов

    Кофейно-банановый ликер готов! У нас получилось приблизительно 700 мл ароматного домашнего ликера.

    Переливаем ликер в красивую емкость, отправляем в холодильник и ждем праздника, чтобы провести дегустацию.

Приятного аппетита!