Сегодня предлагаю приготовить уникальный по своему вкусу и полезности напиток – овсяное молоко.

Если по каким-то причинам вам нельзя пить коровье или козье молоко, то овсяное может стать прекрасной альтернативой. А для тех, кто держит Пост, напиток станет настоящей находкой. Овсяное молоко готовится довольно просто и получается нежным с легким сладковатым привкусом.

Достаточное количество кальция, который содержится в напитке, легко усваивается организмом, поэтому подходит для людей с проблемами ЖКТ. Молоко выводит холестерин, тем самым только улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Тем, кто тщательно следит за своим весом, овсяное молоко также придется по душе.

Кроме пользы, овсяное молоко действительно очень вкусное. По желанию в него можно добавить чуточку меда, что только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, и даже заменить коровье молоко в приготовлении домашней выпечки.

Ингредиенты для овсяного молока

Овсяное молоко: Ингредиенты
Овсяные хлопья 50 гОчищенная вода 500 мл

Рецепт овсяного молоко

  1. Овсяное молоко: Соединить ингредиенты

    В подходящую посуду насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев.

    Как правило, используются пропорции 1:10. Из заявленного количества ингредиентов в результате мы получим почти 2 стакана напитка.

    Для приготовления овсяного молоко совершенно не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохранили больше полезных веществ.

  2. Овсяное молоко: Дать хлопьям набухнуть

    Заливаем хлопья водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.

    Лучше всего начинать готовить овсяное молоко вечером, и тогда утром можно будет побаловать себя вкусным и полезным напитком.

  3. Овсяное молоко: Хлопья впитают часть воды

    Через определенное время хлопья впитают некоторое количество воды, остальная жидкость заметно помутнеет.

  4. Овсяное молоко: Взбиваем блендером

    Теперь полученную овсяную массу необходимо хорошенько взбить блендером.

    Для удобства переливаем массу в специальную емкость и уже там продолжаем работать.

  5. Овсяное молоко: Молоко процедить

    Взбиваем массу на высокой скорости и даем содержимому емкости отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.

    По сути, это уже готовое молоко. Но чтобы его было приятнее пить, мы его процедим.

  6. Овсяное молоко: Молоко готово

    Отстоявшееся овсяное молоко процеживаем несколько раз через двойной слой марли.

    Там мы избавимся от мелких частиц хлопьев и ненужной здесь овсяной массы, которую не стоит выбрасывать. Она пригодится для приготовления полезного завтрака, если добавить в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.

  7. Овсяное молоко

    Вкусное и полезное овсяное молоко готово! Пейте на здоровье!

Приятного аппетита!