Предлагаю мастер-класс приготовления домашнего ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ликер имеет вишневый привкус, и не каждый поймет из чего он сделан. Но изумительный вкус оценят все!

Когда-то этот рецепт знала почти каждая хозяйка. Теперь при изобилии на прилавках рецепт многими позабылся. Приготовить свой ликер - это кулинарная магия. Технология приготовления - нерушима. А вот количество сахара и лимонной кислоты каждая хозяйка может добавлять на свой вкус. На мой взгляд, такой домашний ликер может удивить самых привередливых гостей.

Ингредиенты


Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: Ингредиенты
  • Рябина черноплодная - 400 г
  • Листья вишни - 100 г
  • Сахар-песок - 400 г
  • Кислота лимонная - 0,5 ст. л.
  • Вода - 1,5 л
  • Водка - 1 л

Как приготовить

  1. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 1.

    Вишнёвые листья тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды.

  2. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 2.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и поварить под крышкой в течение 10 минут, а затем шумовкой вынуть из отвара листья.

  3. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 3.

    Ягоды черноплодной рябины (аронии) снять с кистей, выложить в дуршлаг, хорошо вымыть в проточной воде и дать жидкости стечь.

  4. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 4.

    Высыпать ягоды в горячий отвар из листьев.

  5. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 5.

    Снова поставить кастрюлю на огонь и также под крышкой поварить около 10 минут.

  6. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 6.

    В кастрюлю добавить сахар и хорошо размешать.

  7. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 7.

    Поварить еще 5 минут, добавить лимонную кислоту, размешать и снять с плиты. Сироп вместе с ягодами оставить под крышкой для настаивания до полного охлаждения.

  8. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 8.

    Далее сироп процедить, ягоды отжать, влить водку и перемешать.

  9. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 9.

    Разлить ликер в бутылки.

Приятного аппетита!