Цитрусовый ликер – отличнейшее украшение любого праздничного стола. Он хорош в чистом виде, а еще его можно использовать для приготовления разных коктейлей.
Для того чтобы сделать такой напиток в домашних условиях нужно запастись временем и терпением. Сам же рецепт и способ приготовления очень прост.
Ингредиенты
Как приготовить цитрусовый ликер в домашних условиях
Тщательно моем апельсин и лимоны. Убираем лишнюю воды и овощечисткой тонко снимаем цедру. Стараемся делать это максимально аккуратно, чтобы белого слоя не попало совершенно или по минимуму.
Мандарины также тщательно моем. Далее нарезаем поперек кружочками толщиной примерно по 6-7 мм.
Теперь в чистую банку складываем цедру апельсина и лимонов и кружочки мандаринов.
Заливаем содержимое банки водкой. Плотно закрываем крышкой. Можно воспользоваться либо новой капроновой, либо винтовой.
Отправляем банку в сухое темное место дней на 10. Ежедневно по несколько раз желательно банку встряхивать, чтобы цедра лучше отдавала свой аромат, а мандарины сок.
Из апельсина и лимонов выдавливаем сок. Я использовала соковыжималку.
Полученный цитрусовый сок необходимо отправить на хранение. Мы его заморозим. Обычно я переливаю его в новый пакет, хорошенько завязываю и отправляю в морозилку.
После 10 дней (можно и дольше) настаивания мандаринов и цедры на водке, достаем из морозилки цитрусовый сок, размораживаем его, добавляем сахар и ставим нагревать. Не кипятим!
Сироп получается очень ярким и насыщенным по вкусу.
Вот так выглядит настойка после 10 дней. Водка окрасилась в яркий оранжевый цвет.
Содержимое банки откидываем на дуршлаг. Я укладываю еще плюс марлю в несколько слоев. Кружочки мандаринов хорошенько отжимаем.
Теперь соединяем настой и остывший сироп. Хорошо перемешиваем.
Готовый напиток переливаем в подходящую емкость. Укупориваем и храним в сухом прохладном месте.
Цитрусовый ликер готов!
Напиток получается ярким, с насыщенным цитрусовым вкусом, в меру сладкий с приятной еле заметной кислинкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий