Фруктовый сорбет - это вкусный, полезный и освежающий десерт, приготовить который можно из своих самых любимых фруктов и ягод.
Летом дети очень часто просят купить мороженое. Да что дети - и взрослым его хочется не меньше! ;)
Но вот состав... он совсем не такой как 20 лет назад, в моем детстве. Конечно, иногда я все же покупаю мороженое. Предварительно изучаю этикетки и беру тот продукт, в котором ингредиенты не внушают сильного ужаса.
Только ведь мороженое можно сделать самостоятельно, дома! Причем, в случае с пародией на магазинный фруктовый лед, не понадобятся даже сливки.
Чем разбавить фрукты?
Часто в сорбет добавляют молоко, сахарный сироп или воду. Что касается воды - мне кажется, она не нужна, если ингредиенты сами очень сочные. А молоко... в случае с ягодами - да, отличный вариант. С фруктами же, на мой взгляд, не очень. Сахарный сироп сыграет хорошую службу если вы готовите мороженое с кислыми составляющими.
Проще и лучше! - это девиз данного десерта. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ;)
Ингредиенты для фруктового сорбета
Рецепт фруктового сорбета
Первым делом я тщательно промыла виноград и выложила его в блендер.
Я взяла зеленый, без косточек. Но можно использовать любой сорт. Косточки измельчитель тоже перемелет, поэтому проблем не будет.
Взбила на максимальной скорости.
Подготовила чистые сухие одноразовые стаканчики.
Разлила по ним полученный виноградный сок. Старалась, чтобы уровень во всех порциях был одинаковым.
Теперь - слива.
Ее промыла, удалила косточки, порезала четвертинками.
Взбила блендером в пюре.
Выложила сливовый слой на виноградный.
Груши тоже хорошо вымыла чуть теплой водой.
Так как сверху они не были обработаны, то шкурку я оставила. Удалила лишь сердцевину.
Произвольно порезала и отправила в блендер.
Перемолола на максимальной скорости.
Разложила грушевое пюре по стаканчикам.
Отправила их в морозильную камеру.
Дальше следует ориентироваться по морозильной камере. По опыту со своей скажу так - если вы хотите есть сорбет ложечкой из стаканчика, то достаточно 3-4 часов застывания. Если вы хотите извлечь сорбет и подать как мороженое на тарелочках или в креманках, то лучше, чтобы он провел в морозилке около суток.
Через сутки вынула стаканчики. Дала им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Затем чуть помяла стаканы рукой. Аккуратно извлекла сорбет.
Вкусное и полезное лакомство готово! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту