Фруктовый сорбет - это вкусный, полезный и освежающий десерт, приготовить который можно из своих самых любимых фруктов и ягод.

Летом дети очень часто просят купить мороженое. Да что дети - и взрослым его хочется не меньше! ;)

Но вот состав... он совсем не такой как 20 лет назад, в моем детстве. Конечно, иногда я все же покупаю мороженое. Предварительно изучаю этикетки и беру тот продукт, в котором ингредиенты не внушают сильного ужаса.

Только ведь мороженое можно сделать самостоятельно, дома! Причем, в случае с пародией на магазинный фруктовый лед, не понадобятся даже сливки.

Чем разбавить фрукты?

Часто в сорбет добавляют молоко, сахарный сироп или воду. Что касается воды - мне кажется, она не нужна, если ингредиенты сами очень сочные. А молоко... в случае с ягодами - да, отличный вариант. С фруктами же, на мой взгляд, не очень. Сахарный сироп сыграет хорошую службу если вы готовите мороженое с кислыми составляющими.

Проще и лучше! - это девиз данного десерта. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ;)

Ингредиенты для фруктового сорбета

Фруктовый сорбет: Ингредиенты
Виноград 400 гГруши 400 г
Слива 400 г

    Рецепт фруктового сорбета

  1. Фруктовый сорбет: Виноград помыть

    Первым делом я тщательно промыла виноград и выложила его в блендер.

    Я взяла зеленый, без косточек. Но можно использовать любой сорт. Косточки измельчитель тоже перемелет, поэтому проблем не будет.

  2. Фруктовый сорбет: Измельчить виноград в блендере

    Взбила на максимальной скорости.

  3. Фруктовый сорбет: Разлить в формочки

    Подготовила чистые сухие одноразовые стаканчики.

    Разлила по ним полученный виноградный сок. Старалась, чтобы уровень во всех порциях был одинаковым.

  4. Фруктовый сорбет: Подготовить сливу

    Теперь - слива.

    Ее промыла, удалила косточки, порезала четвертинками.

  5. Фруктовый сорбет: Измельчить в пюре

    Взбила блендером в пюре.

  6. Фруктовый сорбет: Сложить в формы

    Выложила сливовый слой на виноградный.

  7. Фруктовый сорбет: Подготовить грушу

    Груши тоже хорошо вымыла чуть теплой водой.

    Так как сверху они не были обработаны, то шкурку я оставила. Удалила лишь сердцевину.

    Произвольно порезала и отправила в блендер.

  8. Фруктовый сорбет: Измельчить в блендере

    Перемолола на максимальной скорости.

  9. Фруктовый сорбет: Разложить в форму и убрать в холодильник

    Разложила грушевое пюре по стаканчикам.

    Отправила их в морозильную камеру.

    Дальше следует ориентироваться по морозильной камере. По опыту со своей скажу так - если вы хотите есть сорбет ложечкой из стаканчика, то достаточно 3-4 часов застывания. Если вы хотите извлечь сорбет и подать как мороженое на тарелочках или в креманках, то лучше, чтобы он провел в морозилке около суток.

  10. Фруктовый сорбет

    Через сутки вынула стаканчики. Дала им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Затем чуть помяла стаканы рукой. Аккуратно извлекла сорбет.

    Вкусное и полезное лакомство готово! ;)

Приятного аппетита!