Капустные зразы - не только сытное овощное блюдо, но еще и довольно вкусное. Для сегодняшнего рецепта в качестве начинки используется творог. Однако, его смело можно заменить чем-нибудь другим. Для приготовления данных зраз используется белокочанная капуста. Ее же нужно обязательно перекрутить на мясорубке и только потом начать формировать зразы.

Ингредиенты


Капустные зразы с творогом ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Творог - 100 г
  • Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить

  1. Перекрутите капусту на мясорубке

    Капусту перекрутите на мясорубке.

    Если капуста дала много сока - ее нужно слегка отжать.

  2. Добавьте муку, яйца и специи

    К перекрученной массе добавьте соль, перец, муку, яйцо.

  3. Все хорошо перемешайте

    Массу очень хорошо перемешайте.

    Если масса получилась очень жидкой - добавьте муку.

  4. Сформируйте котлетки с начинкой

    Выложите ложку овощной массы на досочку, в центр положите творог. Скрепите края. Проделайте данную процедуру со всей овощной массой и творогом.

    При желании и необходимости зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

  5. Обжарьте зразы на сковороде

    На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите зразы на сковороду. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета.

  6. Капустные зразы с творогом готовы

    Вот такие зразы получились!

Приятного аппетита!