Картофельная начинка для пирожков с яйцом – это вариант классической начинки с добавлением вареного яйца. Такая начинка нежная и вкусная.
С каким тестом использовать картофельную начинку
Такая начинка отлично сочетается с любым тестом. Предлагаю вам попробовать сдобное дрожжевое или слоеное тесто. Или приготовить пирожки по вот этим рецептам:
Какую картошку выбрать
Для начинок нужно выбрать картошку, которая за короткое время разваривается в воде и становится очень мягкой. Такую картошку легко истолочь в пюре, и начинка из нее получится нежной и бархатистой. Есть сорта, которые годятся только для жарки. Такая картошка не разваривается и хорошо держит форму, но будет трудно толочь картофелемялкой и могут даже остаться твердые комочки.
Ингредиенты

- Картофель 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
Как приготовить картофельную начинку для пирожков с яйцом
Почистить картофель, удалить и срезать все черные пятнышки и точки. Разрезать картошку пополам, в таком виде она сварится быстрее.
Залить сырую картошку холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить на плиту вариться.
Когда вода закипит, сделать огонь потише, посолить и варить до мягкости.
Слить жидкость с готовой картошки, сразу добавить кусочек сливочного масла. Можно прикрыть крышкой на пару минут, чтобы масло быстрее растаяло.
Взять картофелемялку и истолочь картошку в пюре, чтобы осталось как можно меньше комочков. Вместе с картошкой растает и сливочное масло.
Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики. Для начинки будем использовать и желтки, и белки.
К картофельному пюре добавить подготовленные яйца, хорошенько перемешать и попробовать на соль. Если необходимо, то подсолить по вкусу.
Картофельная начинка для пирожков с яйцом готова.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
8 г | Жиры |
12 г | Углеводы |
136 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту