Описание рецепта
Капустные оладьи – необычное ароматное блюдо с легкой хрустинкой. Вместе с тем оно получаются очень нежными, если капусту предварительно хорошо размять, либо измельчить с помощью блендера.
Польза и улучшение рецепта
Оладьи из капусты станут отличным вариантом полдника, ведь они не калорийны и обладают массой полезностей. Заменив муку частично или полностью пшеничными отрубями, можно не только снизить калорийность блюда, но и получить продукт с рекордным содержанием столь полезной для здоровья клетчатки. В общем, куда ни глянь, одна польза! Для любителей интересных сочетаний рекомендую приготовить капустные оладьи с кальмарами или с грибами.
Как подать
Подавать на стол капустные оладьи лучше всего свежими и даже теплыми. По структуре они очень мягкие, нежные, несмотря на наличие отрубей. А вот именно отруби придают интересную хрустинку тесту.
Хороши такие оладьи в качестве быстрого, но полезного перекуса, а также вполне могут заменить блюдо на гарнир. Лучшим дополнением к таким оладьям станет сметана или натуральный йогурт.
Если у вас к оладьям особые чувства, то вы можете воспользоваться и другими рецептами приготовления оладий.
Ингредиенты

- Капуста белокочанная 300 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Кефир 200 г
- Отруби пшеничные 40 г
- Пшеничная мука цельнозерновая 3 ст. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 1 щепотка
- Итальянские травы 0.5 ч.л.
- Растительное масло для жарки 5 ст. л.
Как приготовить оладьи из капусты
Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо либо очень мелко нашинковать с помощью ножа и затем тщательно отжать и помять руками, чтобы капуста стала мягкой, либо просто хорошенько измельчить с помощью кухонного блендера.
Измельченную капусту выкладываем в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, присыпаем солью и слегка обжариваем.
Тем временем отруби заливаем кефиром.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Оставляем отруби набухать.
Когда капуста немного обжарится, вливаем в сковороду воду (около стакана) и оставляем капусту тушиться под закрытой крышкой.
Когда капуста дойдет до готовности, всыпаем специи и тушим еще пару минут.
В разбухшие отруби вбиваем яйца.
Далее всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, можно немного взбить.
Теперь добавляем уже приготовленную капусту.
Тщательно перемешиваем полученную смесь, по необходимости просеиваем дополнительно муку и также тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Выпекаем оладьи можно как в масле, так и без него на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая смесь столовой ложкой исходя из пропорций: 1 ложка без горки теста на 1 оладушек.
Печь оладьи необходимо на небольшом огне.
Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
Выпекаем таким образом оладушки из всего капустного теста.
Капустные оладьи готовы!
Думаю, ни один член семьи не откажется от такого нежного перекуса или даже ужина.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
2 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
71 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту