Для дружеской вечеринки, скромного фуршета или хлебосольного праздничного стола приготовим бутерброды на один укус. Они отлично смотрятся в качестве холодной закуски под рюмку крепкого спиртного. Но чаще всего канапе подают для разжигания аппетита и перед подачей основных блюд.
В этом рецепте предлагаю соединить холодный картофель и филе сельди, пряный лук и ломтики ржаного хлеба. Особенность, акцент канапе с селедкой диктует клюква. На мой взгляд, эта зимняя ягода с выразительной кислинкой тут очень кстати.
Ингредиенты
Как приготовить
Определите размер будущих канапе, примерно на один-два укуса — ориентируйтесь по размеру филе сельди. Основой служит ржаной хлеб, разделите ломти одинаковыми прямоугольниками.
Следующим слоем уложите заранее сваренную в мундире, остуженную, очищенную и нарезанную размером с хлебные заготовки картошку.
В мундире варите картофель порядка получаса-часа, зависит от размера клубней — проколов, проверьте картошку на мягкость.
Щедро приправьте молотым острым перцем.
Накройте филе селедки.
Для остроты добавьте по несколько луковых перьев или колец.
Разложите по листку петрушки или другой свежей зелени.
Аккуратно насадите шпажками по ягодке и проколите весь бутерброд. Выбирайте плотную, упругую клюкву — в мягкой переспевшей много сока и он растекается.
Подавайте канапе с селедкой, картошкой и клюквой к столу на плоской тарелке или доске.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту