Предлагаю приготовить кабачковый салат "Татарская песня" на зиму. Получается он очень вкусным, немного острым и оригинальным, так как в него добавляется яблоко. Именно благодаря яблоку салат становится утонченным и необычным по вкусу. Готовится такого рода консервация из кабачков, однако, можно применить данный рецепт к баклажанам.

Ингредиенты


Салат "Татарская песня" на зиму: Ингредиенты
  • Кабачки - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 20 мл

Как приготовить

  1. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 1.

    Очистить лук, нарезать его кубиками. Яблоко вымыть, очистить кожуру и нарезать его тоже мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перец тоже мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.

  2. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 2.

    Кабачки вымыть, нарезать крупными удлиненными кусочками.

  3. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 3.

    В ковш налить масло растительное. Выложить перец, чеснок, яблоко, лук.

  4. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 4.

    Сверху выложить кабачки.

  5. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 5.

    Добавить томатную пасту. Затем добавить соль и сахар.

  6. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 6.

    Тушить овощи на умеренном огне в течение 25-30 минут. Влить уксус, перемешать.

  7. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 7.

    Выложить салат в чистую банку объемом 0,5 л.

  8. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 8.

    Закупорить банку крышкой. Хранить салат в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!