Описание рецепта
Готовим хреновину из помидоров на зиму без варки. По вкусу же она получается ароматная и очень вкусная. Чтобы сделать хреновину более острой, в нее следует добавить больше чеснока и хрена. Помидоры же можно использовать любого сорта.
Как правильно хранить хреновину
Хранить хреновину из помидор следует при температуре +5ºС. Идеальным местом для ее хранения будет верхняя полка в холодильнике. Еще один интересный способ хранения – это заморозка. Можно разлить по маленьким формочкам и заморозить на зиму. В таком виде можно добавлять соус в различные блюда при подготовке.
С чем есть хреновину
Такой вкусный томатный соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и сосискам. Например, можно попробовать следующие рецепты:
Ингредиенты

- Помидоры 300 г
- Корень хрена 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить хреновина из помидоров на зиму без варки
Вымойте помидоры, а затем разрежьте их пополам.
Перекрутите на мясорубке чеснок и хрен.
Количество хрена лучше всего регулировать на свой вкус.
Затем перекрутите помидоры.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты.
Выложите хреновину в банку. Закрутите банку крышкой.
Готовую хреновину подавайте к столу, выложив ее в пиалу для соуса. Если вам нравятся соусы с хреном, также рекомендую попробовать Гюрзу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
0 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
32 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Сколько по времени будет стоять такая закрытая банка в холодильнике и не скиснет? Это консервация долгого хранения?