Хреновина из помидоров на зиму без варки

Кухня: Русская
Хреновина из помидоров на зиму без варки
1 комментарий
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
20 минут

Описание рецепта

Готовим хреновину из помидоров на зиму без варки. По вкусу же она получается ароматная и очень вкусная. Чтобы сделать хреновину более острой, в нее следует добавить больше чеснока и хрена. Помидоры же можно использовать любого сорта.

Как правильно хранить хреновину

Хранить хреновину из помидор следует при температуре +5ºС. Идеальным местом для ее хранения будет верхняя полка в холодильнике. Еще один интересный способ хранения – это заморозка. Можно разлить по маленьким формочкам и заморозить на зиму. В таком виде можно добавлять соус в различные блюда при подготовке.

С чем есть хреновину

Такой вкусный томатный соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и сосискам. Например, можно попробовать следующие рецепты:

Соус будет отличным дополнением к спагетти и пельменям.

Ингредиенты

Хреновина из помидоров на зиму без варки: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Помидоры 300 г
  • Корень хрена 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить хреновина из помидоров на зиму без варки

  1. Хреновина из помидоров на зиму без варки: Разрезать помидоры

    Вымойте помидоры, а затем разрежьте их пополам.

  2. Хреновина из помидоров на зиму без варки: перекрутить хрен с чесноком

    Перекрутите на мясорубке чеснок и хрен.

    Количество хрена лучше всего регулировать на свой вкус.

  3. Хреновина из помидоров на зиму без варки: Измельчить помидоры

    Затем перекрутите помидоры.

  4. Хреновина из помидоров на зиму без варки: Добавить соль и сахар

    Добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты.

  5. Хреновина из помидоров на зиму без варки: Разложить по банкам

    Выложите хреновину в банку. Закрутите банку крышкой.

  6. Хреновина из помидоров на зиму без варки готова

    Готовую хреновину подавайте к столу, выложив ее в пиалу для соуса. Если вам нравятся соусы с хреном, также рекомендую попробовать Гюрзу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
6 гУглеводы
32 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Анна

    Сколько по времени будет стоять такая закрытая банка в холодильнике и не скиснет? Это консервация долгого хранения?