Холодный клубничный суп с апельсиновым соком – рецепт освежающего и очень вкусного десерта. Жаркими летними днями не хочется подавать к столу насыщенные питательные блюда. Хочется чего-то легкого, яркого и освежающего.
Поэтому предлагаю приготовить холодный суп из клубники. На мой взгляд, подавать этот десерт нужно с мороженым и листиком ароматного базилика или мяты, но это дело вкуса.
Ингредиенты
Как приготовить клубничный суп с апельсином
Ягоды клубники просмотреть, чтобы не было испорченных и побитых. Вымыть хорошо всю клубнику.
Клубнику очистить от хвостиков.
Выложить ягоды клубники в чашу блендера, туда же влить порцию апельсинового сока.
Измельчить клубнику и апельсин до однородного состояния, снять пробу. Сахар мы не добавляем, так как клубника довольно сладкая. Но если вам не хватает сладости, можно добавить щепотку сахара.
Перелить суп в тарелку.
Перед подачей ягодное пюре можно немного охладить.
Освежающий клубничный суп с апельсиновым соком готов! Перед подачей выложить в тарелку мороженое, украсить по вкусу и наслаждаться.
Пока ягодный сезон рекомендую также приготовить клубничный лед на палочках.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту