Холодный клубничный суп с апельсиновым соком – рецепт освежающего и очень вкусного десерта. Жаркими летними днями не хочется подавать к столу насыщенные питательные блюда. Хочется чего-то легкого, яркого и освежающего.

Поэтому предлагаю приготовить холодный суп из клубники. На мой взгляд, подавать этот десерт нужно с мороженым и листиком ароматного базилика или мяты, но это дело вкуса.

Ингредиенты


Холодный клубничный суп с апельсиновым соком: Ингредиенты
  • Клубника - 200 г
  • Сок апельсиновый - 150 мл
  • Мороженое - 50 г

Как приготовить клубничный суп с апельсином

  1. Моем и перебираем клубнику

    Ягоды клубники просмотреть, чтобы не было испорченных и побитых. Вымыть хорошо всю клубнику.

  2. Удаляем хвостики у ягод

    Клубнику очистить от хвостиков.

  3. В чашу блендера кладем клубнику и апельсиновый сок

    Выложить ягоды клубники в чашу блендера, туда же влить порцию апельсинового сока.

  4. Взбиваем клубнику в ягодное пюре

    Измельчить клубнику и апельсин до однородного состояния, снять пробу. Сахар мы не добавляем, так как клубника довольно сладкая. Но если вам не хватает сладости, можно добавить щепотку сахара.

  5. Переливаем пюре в тарелку

    Перелить суп в тарелку.

    Перед подачей ягодное пюре можно немного охладить.

  6. Клубничный суп с апельсиновым соком готов

    Освежающий клубничный суп с апельсиновым соком готов! Перед подачей выложить в тарелку мороженое, украсить по вкусу и наслаждаться.

    Пока ягодный сезон рекомендую также приготовить клубничный лед на палочках.

Приятного аппетита!