Готовим хлеб с оливками и вялеными томатами. В качестве основы мы используем простой рецепт, привычного белого хлеба, только с пикантным дополнением в виде оливок и вяленых помидоров.
Готовим простое дрожжевое тесто без опары, что делает этот рецепт доступным для новичков в хлебопекарском деле.
Тесто готовим на быстродействующих дрожжах, так что не нужно тратить полдня на изготовление буханки хлеба.
Несколько слов о добавках
Оливки и помидоры придают хлебу итальянские нотки. Вместо зеленых оливок можно использовать черные маслины, а вяленые томаты можно заменить сушеными.
Если вам хочется сделать вкус хлеба еще более интересным, добавьте в тесто сыр и ароматные травы.
Пармезан или сыр с плесенью сделают буханку ярче и интереснее, а тмин и тимьян придадут ей свежесть.
Если вам по вкусу необычный домашний хлеб, то вы обязательно оцените рулет из теста с колбасой и сыром, который отлично дополнит любой супчик.
Ингредиенты
Как приготовить хлеб с оливками и вялеными томатами
Воду нужно нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, прованские травы и дрожжи. Дать постоять минут 10 при комнатной температуре.
Просеять к дрожжам муку. Начать замешивать тесто. Сначала тесто будет сухими и неоднородным.
Когда мука объединится с жидкостью, но тесто будет еще неоднородным, добавить оливковое масло и продолжить замес.
Для удобства тесто можно переложить на стол.
Когда тесто станет однородным и гладким, перестанет прилипать к рукам, добавить оливки и помидоры.
Оливки и томаты следует сначала немного измельчить.
Готовое тесто поместить в миску, сверху смазать растительным маслом и отправить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно втрое.
Подошедшее тесто нужно немного обмять.
Тесто разделить на 2 части, сформовать хлеб. На противень застлать пергаментную бумагу, посыпать мукой и выложить хлеб.
Сверху на буханке можно сделать крестообразные надрезы. Посыпать сверху мукой, накрыть теплым и слегка влажным полотенцем, оставить на столе минут на 40-50.
Затем выпекать хлеб при температуре 200ºС около 40 минут.
Готовый хлеб оставить отдыхать на столе минут на 20.
В разрезе хлеб получается пышным и аппетитным, а аромат просто великолепный.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту