Предлагаю приготовить домашний сыр Фета.

Его можно есть за завтраком, запивая ароматным чаем или кофе, а можно добавить в различные салаты, например, свеклу с сыром Фета или греческий салат.

Не секрет, что настоящий сыр Фета стоит достаточно дорого, чтобы быть частым гостем на столе. Но этот домашний вариант можно считать бюджетным, так как для его приготовления нам понадобится всего три ингредиента - скисшее молоко, соль и немного пищевой соды.

Ингредиенты для домашнего сыра Фета

Домашний сыр Фета: Ингредиенты
Кислое молоко 2 лСоль 1 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.

    Рецепт домашнего сыра Фета

  1. Домашний сыр Фета: Молоко вылить в кастрюлю

    Молоко с небольшой кислинкой следует поместить в кастрюлю.

  2. Домашний сыр Фета: Довести до кипения

    Добавить соль, соду и размешать. Довести на среднем огне до кипения.

    Не следует использовать слишком прокисшее молоко, так как полученный сыр будет сильно горчить.

    После закипания варить не нужно.

  3. Домашний сыр Фета: Дуршлаг поставить в миску

    Пока молоко будет нагреваться нужно соорудить конструкцию для сцеживания образовавшейся сыворотки.

    Для этого обычный дуршлаг необходимо установить над глубокой емкостью.

  4. Домашний сыр Фета: Застелить марлей

    Расстелить поверх дуршлага сложенную в несколько слоев марлю.

    Я использовала ткань.

  5. Домашний сыр Фета: Перелить молоко

    Закипевшую массу необходимо осторожно перелить в застеленный дуршлаг.

  6. Домашний сыр Фета: Подвесить узелок

    Завязать ткань узлом и подвесить над емкостью.

    Достаточно будет получаса, чтобы ненужная нам сыворотка стекла.

  7. Домашний сыр Фета: Положить под пресс

    Узелок с сырной массой следует поместить в глубокую емкость и разровнять по дну.

    Придавить сверху грузом.

    Я использую для этих целей два одинаковых по размеру салатника.

  8. Домашний сыр Фета: Поместить в холодильник

    Убрать массу в холодильник на 7-8 часов для приобретения нужной консистенции.

  9. Домашний сыр Фета

    Снять с сыра ткань.

    Блюдо готово, его можно употреблять в качестве самостоятельного, а можно дополнить им овощные салаты.

Приятного аппетита!