Приготовим гречневую кашу с баклажанами и овощами. В этом году нашла для себя и своих близких очень интересный и вкусный рецепт - гречка с пикантной заправкой. Нам настолько он понравился, что готовим его довольно таки часто. Тем более сезон баклажанов в самом разгаре.
Очень интересное сочетание гречки с обжаренными баклажанами и ароматной пикантной овощной заправкой с добавлением чеснока и зелени. Кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую - попробуйте! Думаю, понравится всем. Такая гречка хороша как в теплом, так в холодном виде. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с мясом или рыбой.
Ингредиенты

- Гречка 1 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Перец чили свежий 0.5 шт.
Как приготовить
2 небольшие луковицы очистите и нарежьте кубиком.
Сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте на куски.
Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками.
Подготовленные овощи: лук, перец и помидоры выложите в чашу блендера.
Измельчите овощи в пюре.
Зелень, чеснок и острый перец чили также измельчите в пюре.
Гречку промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.
Баклажаны промойте небольшими кусочками и обжарьте до румяности на растительном масле.
Добавьте к баклажанам измельченные овощи, перемешайте и тушите 3 минуты.
Добавьте готовую гречневую кашу, посолите и поперчите по вкусу, потушите вместе 2- 3 минуты и снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
2 г | Жиры |
12 г | Углеводы |
72 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту