Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления горячих бутербродов с сыром по-французски. Нежный, сочный перекус с тягучим сыром и все это за считанные минуты, на мой взгляд, это очень вкусно.
Эти простые, быстрые и вкусные бутерброды исчезнут со стола в одно мгновение. Они хороши, как быстрый перекус или как дополнение к чаю или кофе. Главное – подобрать хороший сыр, который и будет формировать вкус этих бутербродов. Готовьте, угощайтесь сами и удивляйте своих близких и друзей!
Ингредиенты

- Хлеб 120 г
- Желтки яичные 2 шт.
- Молоко 80 мл
- Сыр твердый 150 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить бутерброды на сковороде по-французски

Желтки взбить, добавить молоко и немного соли.
Из оставшихся куриных белков можно приготовить безе, бисквитное печенье или белковый пирог «Три ингредиента».

Массу хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ломтики хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь, выложить на сковороду с разогретым маслом, а сверху посыпать тёртым сыром.
Для этого рецепта мне потребовалось 8 ломтиков хлеба.

Сковороду накрыть крышкой и жарить до полного расплавления сыра.

Бутерброды с сыром по-французски подавать в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.
Если же вам захочется чего-то из классической французской кухни, то рекомендую попробовать тосты «Крок-месье».
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 14 г | Белки |
| 18 г | Жиры |
| 15 г | Углеводы |
| 279 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту