Гороховая каша с тушёнкой — рецепт сытного и вкусного блюда на каждый день. С приготовлением такой каши справится даже начинающая хозяйка. На мой взгляд, она прекрасно подходит для повседневного меню.

Помимо питательных свойств, горох еще и очень полезный, в нем содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы горох быстрее сварился, рекомендуется замочить его в холодной воде на 6-8 часов. Тушенку выберите хорошего, проверенного качества. А еще лучше, если тушенка будет домашнего приготовления.

Ингредиенты


Гороховая каша с тушёнкой: Ингредиенты
  • Горох колотый - 1 ст.
  • Тушенка куриная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить гороховую кашу с тушёнкой

  1. Варим горох до готовности

    Заранее замоченный горох откиньте на дуршлаг, ещё раз тщательно промойте. Горох залейте 2 стаканами воды и поставьте вариться до готовности.

    Не забудьте снять пену после закипания.

  2. Режем морковь и лук

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке.

  3. Разминаем вареный горох

    Готовый горох немного разомните лопаткой или ступкой.

  4. Прогреваем жир с тушенки на сковороде

    В сковороду выложите немного жира из тушенки, разогрейте его.

  5. Обжариваем лук и морковь на сковороде

    Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.

  6. Добавляем к обжаренным овощам тушенку

    Добавьте тушенку и готовьте еще 5 минут.

  7. Добавляем в сковороду горох

    В сковороду с тушенкой выложите гороховое пюре и готовьте еще несколько минут.

  8. Готовим гороховую кашу до готовности и добавляем чеснок

    Посолите, поперчите и добавьте мелко измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту и снимите с плиты.

  9. Гороховая каша с тушёнкой

    Подавайте готовую гороховую кашу с тушенкой горячей.

    Еще на обед можно приготовить сытный гороховый суп с копченой колбасой.

Приятного аппетита!