Гнезда из фарша с грибами – неординарное блюдо, которое можно есть как за будничным столом, так и приготовить на праздники. Поверьте, ваши близкие будут удивлены интересным оформлением и замечательным вкусом!
Вкусное разнообразие
Блюда из мяса и фарша каждый день появляются на столах у всех, кто не является вегетарианцами. Привычные блюда иногда хочется разнообразить. Поэтому я предлагаю рецепт, который меня часто выручает – это гнезда из фарша с грибами.
Готовить их быстро и просто. А такие ингредиенты, как фарш и грибы, очень органично сочетаются между собой.
Попробуйте также
Предлагаю вам также обратить внимание на такие интересные рецепты:
Ингредиенты

для гнезд
- Фарш свиной 350 г
- Молоко коровье 0,5 ст.
- Кусочки белого хлеба 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
для начинки
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
Рецепт гнезд из фарша с грибами

Сначала нужно замочить в молоке белый хлеб.

В глубокой емкости соединить фарш, соль и яйцо.

Хорошо перемешать.

Добавить к фаршу размокший хлеб.

Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь пора заняться начинкой. Лук нужно мелко нашинковать.

Грибы тщательно промыть, мелко порезать.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Из фарша вылепить круглые котлеты, выложить их в форму.

В каждой котлете ложкой или пальцами сделать углубление, превратив ее тем самым в гнездо.

В углубление поместить нарезанный лук.

На лук выложить измельченные грибы.

Масло разрезать на кусочки и положить поверх грибов.

Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут.

Аккуратно снять с пергаментной бумаги и выложить в сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо огромное за рецепт. Получилось все очень вкусно, очень гармоничное сочетание продуктов, которые друг друга дополняют.