Описание рецепта
Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски. В Молдове очень любят гювеч, он частый гость на столе. Для этого рецепта используют овощи, а иногда добавляют мясо или рыбу. Гювечь можно приготовить как для семейного обеда, так и в качестве заготовки на зиму. Я бы сказала, что эта закуска является одной из самых распространенных консерваций на зиму.
Главные овощи в этой закуске баклажан и помидор. Хозяйки, часто добавляют сюда лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, иногда – картофель. А вот нарезка может быть любой: крупной или мелкой. Подают гювеч холодным к мясу, рыбе, каше или картофелю.
Ингредиенты

- Баклажаны 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры свежие 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
- Базилик свежий 2 веточки
- Петрушка свежая 1 пучок
Как приготовить овощное рагу по-молдавски Гивеч

Лук нарежьте мелкими кубиками.
В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.

Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте несколько минут.

Цукини также нарежьте небольшими кубиками.

Аналогично нарежьте кабачок.
Отправьте его к овощам и обжаривайте 3-5 минут, до мягкости, периодически помешивая.

Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры аналогично нарежьте небольшими кусочками. В сотейник отправьте перец и томаты, перемешайте и тушите 5-6 минут.

Зелень и чеснок мелко порубите.

К овощам добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и тушите несколько минут. Снимите с плиты и добавьте измельченные чеснок и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте закуску настояться.

Гивеч по-молдавски готов, подавайте в качестве гарнира или просто с хлебом.
Также не менее вкусным получается рагу с баклажанами и кабачками в духовке.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 53 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
А можно написать вес овощей? Кабачки и цуккини бывают же крупными
Такую ….еще не готовил. Лучше бы зделал по бабушкиному рецепту