Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла

Кухня: Итальянская
Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления гарнира из вареной свеклы с заправкой с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте многое сильно зависит от вкуса самой свеклы, так как она бывает сладкая и не очень, а иногда попадаются крайне невкусные экземпляры. Поэтому рекомендую сначала окунуть небольшой кусочек отваренной свеклы в соус и попробовать, чтобы определить, стоит ли добавлять что-то еще в соус и как лучше нарезать свеклу.

Если свекла сладкая, она сама нейтрализует кислоту соуса, и они прекрасно дополнят друг друга. Если свекла обладает немного травянистым вкусом, в соус стоит добавить немного сахара, чтобы сгладить кислый вкус. Попробуйте соус с кусочком свеклы и решите, нужно ли что-то добавлять. Для этого рецепта я сварила 3 свеклы, и у каждой был свой вкус: две свеклы идеально сочетались с соусом, а над третьей пришлось немного поколдовать.

Нарезка и заправка свеклы

Свеклу можно нарезать различными способами в зависимости от желаемого результата:

  1. Тонкие ломтики: Если свекла нарезана тонкими ломтиками, её достаточно слегка полить заправкой сверху и посыпать специями. Я использовала специи "Итальянские травы", но можно взять любые другие или обойтись без них.

  2. Крупные куски: Если свеклу нарезать более крупно, лучше соединить её с соусом и хорошо перемешать. Можно даже оставить её ненадолго в маринаде, чтобы она слегка промариновалась.

Этот гарнир из вареной свеклы с заправкой универсален и легко адаптируется под различные вкусы. Экспериментируйте с нарезкой и соусом, чтобы найти идеальное сочетание.

P.S.: Такую свеклу так же можно подавать на постный стол.

P.S.: Горчица не должна быть острой! Лучше взять Дижонскую горчицу или венгерский Муштард.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Свекла 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления гарнира из свеклы

  1. Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла: фото к шагу 1.

    Свеклу отварить в кипящей воде. В воду лучше добавить сок ломтика лимона, тогда свекла лучше сохранит свой цвет. Свеклу остудить и очистить. Порезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой, можно придать ей форму шариков с помощью специального ножа.

  2. Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла: фото к шагу 2.

    Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Так как у свеклы бывает разный вкус, сладковатый и не очень, то лучше всего взять небольшой кусочек свеклы, окунуть его в соус и попробовать. При необходимости добавить, соль, уксус, сахар (если слишком кислый получился соус), в общем доводим вкус соуса в сочетании со свеклой до идеального.

  3. Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла: фото к шагу 3.

    Свеклу разложить на тарелке и слегка полить соусом. Если Вы нарезали свеклу кубиками или шариками, то ее можно сначала заправить соусом и перемешать, а уже потом подавать к столу. Можно ее немного промариновать в соусе, но тогда соус нужно делать менее кислым, или же более крупно нарезать свеклу. А вообще все зависит от самой свеклы, я, например, для этого рецепта отварила 3 свеклы, и каждая в сочетании с соусом имела свой вкус.

  4. Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла: фото к шагу 4.

    При желании свеклу можно слегка посыпать сухой зеленью ( у меня итальянские травы) или украсить свежей зеленью.

  5. вареная свекла на гарнир

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar