Описание рецепта
Готовим фриттату с креветками.
Фриттата – это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами – это омлет в духовке.
Разнообразие фриттаты
Сегодня готовим фриттату с креветками. Но креветки можно заменить на курицу, бекон, грибы, ветчину, сосиски, колбасу или овощи. Готовить фриттату предельно просто.
Все ингредиенты нужно сложить в форму для запекания или в сковороду и залить взбитыми яйцами. Чтобы вкус фриттаты был еще ярче, в нее добавляют сыры твердых и полу твердых сортов. Главное, чтобы вкус у сыра был ярким. Также можно дополнять блюдо любыми специями и свежими ароматными травами.
Фритатта готовится быстро, поэтому является идеальным вариантом для завтрака. Так как для фриттаты необязательно что-то обжаривать, а чаще всего вовсе ничего не обжаривают, а запекают в духовке, то это блюдо еще и очень полезное. Такой омлет станет отличным началом дня!
Еще больше вкусных и полезных омлетов:
Ингредиенты

- Креветки 500 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Сыр пармезан 50 г
- Сливки 33-36% 100 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Петрушка свежая 3 веточки
- Лук зеленый 1 веточка
Как приготовить фриттату с креветками
У креветок удалить головы и ножки, снять хитин, сделать неглубокий надрез на спинке и удалить пищевод. Затем все креветки хорошо промыть.
Яйца разбить в миску. Добавить сливки, соль и перец. Взбить.
В яйца натереть половину сыра и добавить нарезанный зеленый лук.
В сковородку или в форму для запекания вылить яйца и выложить сверху креветки.
Сверху натереть остаток сыра и посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут.
Подавать фритатту нужно только свежей и горячей. Когда фритатта остывает, она становится плоской и водянистой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту