Фриттата с креветками

Рубрики: Омлеты, Яичница
Кухня: Итальянская
Фриттата с креветками
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Описание рецепта

Готовим фриттату с креветками.

Фриттата – это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами – это омлет в духовке.

Разнообразие фриттаты

Сегодня готовим фриттату с креветками. Но креветки можно заменить на курицу, бекон, грибы, ветчину, сосиски, колбасу или овощи. Готовить фриттату предельно просто.

Все ингредиенты нужно сложить в форму для запекания или в сковороду и залить взбитыми яйцами. Чтобы вкус фриттаты был еще ярче, в нее добавляют сыры твердых и полу твердых сортов. Главное, чтобы вкус у сыра был ярким. Также можно дополнять блюдо любыми специями и свежими ароматными травами.

Фритатта готовится быстро, поэтому является идеальным вариантом для завтрака. Так как для фриттаты необязательно что-то обжаривать, а чаще всего вовсе ничего не обжаривают, а запекают в духовке, то это блюдо еще и очень полезное. Такой омлет станет отличным началом дня!

Еще больше вкусных и полезных омлетов:

Ингредиенты

Фриттата с креветками: Ингредиенты
на 4 порции
  • Креветки 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 33-36% 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Петрушка свежая 3 веточки
  • Лук зеленый 1 веточка

Как приготовить фриттату с креветками

  1. Фриттата с креветками: Очистить креветки

    У креветок удалить головы и ножки, снять хитин, сделать неглубокий надрез на спинке и удалить пищевод. Затем все креветки хорошо промыть.

  2. Фриттата с креветками: Взбить яйца

    Яйца разбить в миску. Добавить сливки, соль и перец. Взбить.

  3. Фриттата с креветками: Добавить сыр и зелень

    В яйца натереть половину сыра и добавить нарезанный зеленый лук.

  4. Фриттата с креветками: Залить все в форму

    В сковородку или в форму для запекания вылить яйца и выложить сверху креветки.

  5. Фриттата с креветками: Запекаем до готовности

    Сверху натереть остаток сыра и посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут.

  6. Фриттата с креветками готова

    Подавать фритатту нужно только свежей и горячей. Когда фритатта остывает, она становится плоской и водянистой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт фриттаты с креветками

Оставить комментарий к рецепту

avatar