Омлет с грибами в духовке станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Он получается сытным и очень вкусным!

Блюда из духовки не только вкусные, но и полезные

Я уже делилась с вами рецептом диетического омлета в духовке. Мне нравится запекать блюда из яиц. На мой взгляд, они получаются намного вкуснее, нежели жареные на сковороде.

Для этого омлета подойдут любые грибы. Этой зимой многие блюда я готовлю из грибного ассорти, которое заготовила летом: обработала подосиновики, подберезовики и опята, отварила их и заморозила вместе. Теперь готовлю из них салаты, супы и другие блюда. Получается очень вкусно!

Если же вы хотите попробовать омлет без добавления грибов, воспользуйтесь рецептом приготовления омлета с горошком.

А ценителям сытных блюд из сочетания яиц и картофеля непременно понравится рецепт омлета с картошкой, сосисками, зеленью и плавленными сырками в духовке.

Ингредиенты для омлета с грибами в духовке

Омлет с грибами в духовке: Ингредиенты
Яйца 4 шт.Грибы отваренные замороженные 100 г
Морковь 80 гГорошек зеленый консервированный 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.Молоко 4 ст. л.
Соль 2 щепоткиПаприка молотая 0,3 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Рецепт омлета с грибами в духовке

  1. Омлет с грибами в духовке: Пассеруем лук

    Пассеруем порезанный кубиками лук.

  2. Омлет с грибами в духовке: Добавляем морковь

    Добавляем к нему крупно натертую морковь.

    Можно использовать как замороженную, так и свежую морковь – во вкусе не будет никакой разницы.

  3. Омлет с грибами в духовке: Добавляем грибы

    Когда морковь стала мягкой, выкладываем уже отваренные и замороженные грибы.

  4. Омлет с грибами в духовке: Добавляем соль и паприку

    Добавляем соль, паприку — и тушим все вместе 5 минут.

  5. Омлет с грибами в духовке: Соединяем яйца, молоко, соль

    Соединяем вместе яйца, молоко, соль.

  6. Омлет с грибами в духовке: Взбиваем смесь

    Взбиваем смесь венчиком.

  7. Омлет с грибами в духовке: Добавляем горошек

    Смазываем форму подсолнечным маслом. Выкладываем грибы с овощами, ровняем по дну формы. Сверху распределяем горошек.

  8. Омлет с грибами в духовке: Добавляем яичную смесь

    Заливаем яичной смесью.

  9. Омлет с грибами в духовке: Выпекаем омлет

    Выпекаем при температуре 200ºС в течение 15–20 минут.

  10. Омлет с грибами в духовке

    Режем омлет сегментами и подаем со свежей зеленью.

    Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!