Приготовим альбондигас или фрикадельки по-испански. Это вкусный, очень сытный, немного острый и пряный соус с фрикадельками и овощами. На мой взгляд, это блюдо даже можно назвать супом.

Для приготовления, в не сезон помидоров, удобнее использовать консервированные помидоры в собственном соку. По рецепту положено добавлять зелень кинзы. Но мои домочадцы ее не любят, поэтому мой альбондигас сегодня с обычной петрушкой. Впрочем, так тоже очень вкусно.

Ингредиенты


Альбондигас фрикадельки по-испански: Ингредиенты

    для фрикаделек

  • Фарш свино-говяжий - 500 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зира - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец молотый черный - 0,5 ч.л.

    для соуса

  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 0,5 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Помидоры - 800 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец горький - 0,5 шт.
  • Зира - 1 щепотка
  • Масло растительное - 60 мл

Как приготовить

  1. Альбондигас фрикадельки по-испански: фото к шагу 1.

    Чеснок очищаем, измельчаем. Добавляем в фарш яйцо, чеснок, соль, перец черный молотый и зиру. Хорошо перемешиваем.

  2. Альбондигас фрикадельки по-испански: фото к шагу 2.

    Формируем, намочив руки водой, небольшие фрикадельки.

  3. Альбондигас фрикадельки по-испански: фото к шагу 3.

    Подготавливаем овощи: очищаем, нарезаем крупными кубиками сладкий перец, морковь и лук.

  4. Альбондигас фрикадельки по-испански: фото к шагу 4.

    Измельчаем очищенные чеснок и горький перец.

  5. Альбондигас фрикадельки по-испански: фото к шагу 5.

    Нарезаем кубиками кабачок, если есть семена, то сначала их удаляем. У молодого кабачка или цуккини тонкую кожицу можно не чистить.

    Помидоры протираем через крупную терку, шкурки выбрасываем. Если используете помидоры в собственном соку, то раздавите их в пюре.

  6. Альбондигас фрикадельки по-испански: фото к шагу 6.

    Разогреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут лук, перец сладкий и морковь.

  7. Альбондигас фрикадельки по-испански: фото к шагу 7.

    В конце обжаривания добавляем чеснок и горький перец.

  8. Альбондигас фрикадельки по-испански: фото к шагу 8.

    Выливаем в кастрюлю томаты, доводим до кипения.

  9. Альбондигас фрикадельки по-испански: фото к шагу 9.

    Выкладываем в соус кабачок, фрикадельки и зиру.

  10. Альбондигас фрикадельки по-испански: фото к шагу 10.

    Перемешиваем и варим еще 20 минут. Солим по вкусу за 5 минут до окончания приготовления.

  11. Альбондигас фрикадельки по-испански: фото к шагу 11.

    Подаем альбондигас горячим, с мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!