Форшмак - это замечательная закуска, история которой имеет глубокие корни. В прусской и шведской кухне это блюдо подавалось в горячем виде, а для его приготовления требовалось мясо.
Более современный вариант закуски - еврейский - уже значительно отличается от своего собрата по правилам приготовления и по набору необходимых продуктов. Еврейский форшмак готовится из сельди.
Предлагаю приготовить именно последний вариант.
Ингредиенты

- Сельдь соленая 1 шт.
- Яйца куриные вареные 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Рецепт форшмака

Селедку необходимо промыть, избавить от костей и кожица, порезать и загрузить в измельчитель блендера.

Лук очистить и нарезать. Отправить его к селедке.

Яйца отварить, избавить от скорлупы, разрезать на несколько частей и также поместить в измельчитель.

Добавить к остальной массе яблоко, избавленное от сердцевины и разрезанное на куски.

Измельчить всю массу до однородного состояния.

Форшмак из сельди готов!
Его можно подать в тарелке или в виде бутербродной икры намазать на кусочки хлеба.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту