Приготовим ароматнейший джем из ягод малины и сока красной смородины.
Малина содержит немного кислоты. Поэтому при варке для лучшего хранения и предотвращения засахаривания в неё добавляют какие-либо кислые вещества. Это может быть лимонный сок, раствор лимонной кислоты или, например, сок красной смородины. В последнем случае смородиновый сок не только обогащает джем недостающими витаминами, но и вносит свой неповторимый вкусовой оттенок. Получается яркий и вкусный ягодный деликатес!
Ингредиенты
Как приготовить
Малину перебрать и удалить плодоножки. Свежие чистые ягоды можно не мыть.
Ягоды выложить в миску или таз и засыпать сахаром.
Всё осторожно перемешать.
Убрать миску на 3 часа в прохладное место.
Ягоды красной смородины вымыть, снять с кистей, раздавить, выложить на марлю, сложенную в несколько слоёв, и отжать сок. Должно получиться 100 мл.
Переложить малиновую массу в варочную ёмкость (кастрюлю, таз), поставить на огонь и варить при слабом нагреве до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Далее добавить смородиновый сок и варить около 15 минут.
Разлить джем в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Продукт хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту