Смузи из хурмы – это густой и полезный напиток, не так давно вошедший в моду и покоривший наши сердца! В нем сочетается превосходный фруктово-ягодный вкус и польза, как молочных продуктов, так и фруктов и ягод. Сочетая и варьируя ингредиенты, всякий раз можно получать новый привкус и новую консистенцию.
История и секреты приготовления смузи
Оригинальный смузи с самого своего появления представлял собой пюреобразный продукт и употреблять его необходимо было ложкой. Для густого напитка хурма подходит как нельзя лучше! К тому же, если она даже немного «вяжет», в смузи вы этого не почувствуете.
Чтобы сделать смузи еще более полезным, стоит добавить овсяные или пшеничные, готовые к употреблению, отруби и семена льна, ведь это отличный источник клетчатки, полезных жиров и медленных углеводов для получения энергии. К тому же отруби придают необычную приятную консистенцию напитку.
Вы можете попробовать приготовить:
Ингредиенты для смузи из хурмы
Рецепт смузи из хурмы
Хурму тщательно моем и режем на ломтики.
Банан очищаем от кожуры и ломаем или режем на крупные куски.
Довольно хорошо идет в смузи переспелый банан, который просто так уже не скушаешь, слишком мягкий. Такие бананы слаще немного недозрелых.
Порезанные фрукты перекладываем в чашу блендера.
Туда же отправляем отруби.
Погружным блендером измельчаем содержимое чаши до однородной консистенции пюре.
Можно использовать также стационарный блендер, в данной ситуации он будет даже предпочтительнее.
Вливаем в чашу молоко, йогурт и сок.
Взбиваем с помощью блендера содержимое еще раз до воздушной текстуры.
Переливаем в чашку, кружку или высокий стакан и украшаем семенами льна.
Полезный смузи с хурмой готов!
Такой напиток является вполне самостоятельным блюдом за счет сбалансированного состава и калорийности порядка 250-300 ккал на порцию. Употреблять можно как отдельно, так и в качестве «молочного коктейля» к какому-нибудь печенью или другой выпечке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту