Смузи из хурмы – это густой и полезный напиток, не так давно вошедший в моду и покоривший наши сердца! В нем сочетается превосходный фруктово-ягодный вкус и польза, как молочных продуктов, так и фруктов и ягод. Сочетая и варьируя ингредиенты, всякий раз можно получать новый привкус и новую консистенцию.

История и секреты приготовления смузи

Оригинальный смузи с самого своего появления представлял собой пюреобразный продукт и употреблять его необходимо было ложкой. Для густого напитка хурма подходит как нельзя лучше! К тому же, если она даже немного «вяжет», в смузи вы этого не почувствуете.

Чтобы сделать смузи еще более полезным, стоит добавить овсяные или пшеничные, готовые к употреблению, отруби и семена льна, ведь это отличный источник клетчатки, полезных жиров и медленных углеводов для получения энергии. К тому же отруби придают необычную приятную консистенцию напитку.

Вы можете попробовать приготовить:

Ингредиенты для смузи из хурмы

Смузи из хурмы: Ингредиенты
  • Хурма - 0.5 шт.
  • Банан - 0.5 шт.
  • Натуральный йогурт - 100 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Овсяные отруби готовые - 20 г
  • Семена льна - 0.5 ч.л.

Рецепт смузи из хурмы

  1. Смузи из хурмы: Моем и режем хурму

    Хурму тщательно моем и режем на ломтики.

  2. Смузи из хурмы: Измельчаем банан

    Банан очищаем от кожуры и ломаем или режем на крупные куски.

    Довольно хорошо идет в смузи переспелый банан, который просто так уже не скушаешь, слишком мягкий. Такие бананы слаще немного недозрелых.

  3. Смузи из хурмы: Перекладываем фрукты в блендер

    Порезанные фрукты перекладываем в чашу блендера.

  4. Смузи из хурмы: Добавляем отруби

    Туда же отправляем отруби.

  5. Смузи из хурмы: Измельчаем все в блендере до состояния пюре

    Погружным блендером измельчаем содержимое чаши до однородной консистенции пюре.

    Можно использовать также стационарный блендер, в данной ситуации он будет даже предпочтительнее.

  6. Смузи из хурмы: Добавляем молоко, йогурт и сок

    Вливаем в чашу молоко, йогурт и сок.

  7. Смузи из хурмы: Снова взбиваем все в блендере

    Взбиваем с помощью блендера содержимое еще раз до воздушной текстуры.

  8. Смузи из хурмы: Переливаем смузи в чашку и украшаем семенами льна

    Переливаем в чашку, кружку или высокий стакан и украшаем семенами льна.

  9. Смузи из хурмы

    Полезный смузи с хурмой готов!

    Такой напиток является вполне самостоятельным блюдом за счет сбалансированного состава и калорийности порядка 250-300 ккал на порцию. Употреблять можно как отдельно, так и в качестве «молочного коктейля» к какому-нибудь печенью или другой выпечке.

Приятного аппетита!