Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.
Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.
Ингредиенты

- Мука пшеничная 220-250 г
- Молоко 120 мл
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйца 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Рецепт дрожжевых булочек с изюмом
Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут.
В миске смешать размягченное сливочное и растительное масло, добавить яйца. Взбить.
В миску влить молоко с дрожжами. Перемешать.
Просеять в миску муку.
Замесить тесто. Закрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Изначально тесто получится сильно липнущим к рукам.
Тем временем хорошо промыть изюм и высушить на полотенце.
Спустя полтора часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Тесто необходимо соединить с изюмом.
Можно сделать это в миске или во время вымешивания.
Разделить тесто на небольшие кусочки.
Оптимальное количество - 20 штук.
Кусочкам придать шарообразную форму.
Уложить будущие булочки в смазанную форму.
Выпечь при 200ºС в течение 17-20 минут.
В любом случае лучше ориентироваться во время выпекания на особенности своей духовки.
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту