Делюсь рецептом приготовления драников из картошки с начинкой из яиц, жареного лука и зелени.
На другой манер такие драники часто называют картофельными оладьями, а иногда – зразами. Их можно готовить с разными начинками, но на этот раз я решила предложить именно такой вариант. Это вкусно, сытно и немного необычно. Я живу в Беларуси, а у нас, у «бульбашей», картофельные блюда на первом месте. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Картофель 600 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Зелень 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 щепотка
Как приготовить картофельные оладьи с начинкой из яиц и лука
Луковицы очистить и измельчить.
Зелень укропа или петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом.
Спассеровать лук до мягкости и остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и мелко нарезать.
Соединить лук, яйца, зелень и посолить по вкусу.
Начинку хорошо вымешать.
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
К тёртому картофелю добавить муку, соду и соль.
Тесто хорошо вымешать.
Картофельную массу выкладывать ложкой в виде тонких оладий на сковороду с разогретым маслом. На середину каждой лепёшки положить начинку.
Покрыть лепёшки тонким слоем картофельной массы.
Обжарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Подать картофельные оладьи в горячем виде. В качестве соуса использовать сметану. Также очень рекомендую попробовать драники с квашеной капустой по-белорусски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
6 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
127 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту