Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления драников из картошки с начинкой из яиц, жареного лука и зелени.
На другой манер такие драники часто называют картофельными оладьями, а иногда – зразами. Их можно готовить с разными начинками, но на этот раз я решила предложить именно такой вариант. Это вкусно, сытно и немного необычно. Я живу в Беларуси, а у нас, у «бульбашей», картофельные блюда на первом месте. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Картофель 600 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Зелень 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 щепотка
Как приготовить картофельные оладьи с начинкой из яиц и лука

Луковицы очистить и измельчить.
Зелень укропа или петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом.

Спассеровать лук до мягкости и остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и мелко нарезать.

Соединить лук, яйца, зелень и посолить по вкусу.

Начинку хорошо вымешать.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

К тёртому картофелю добавить муку, соду и соль.

Тесто хорошо вымешать.

Картофельную массу выкладывать ложкой в виде тонких оладий на сковороду с разогретым маслом. На середину каждой лепёшки положить начинку.

Покрыть лепёшки тонким слоем картофельной массы.

Обжарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.

Подать картофельные оладьи в горячем виде. В качестве соуса использовать сметану. Также очень рекомендую попробовать драники с квашеной капустой по-белорусски.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 127 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту